Показать меню

Эрдоган клянется, что Турция не сделает ни шагу назад в сирийском Идлибе

Турция неоднократно обвиняла сирийскую армию в нападении на свои войска на блокпостах в Идлибе в течение последних нескольких месяцев.


Эрдоган клянется, что Турция не сделает ни шагу назад в сирийском Идлибе

По мнению Эрдогана, Сирия нарушает сочинские договоренности, установившие демилитаризованную зону в сирийской провинции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что время, которое Анкара дала Дамаску для вывода своих войск с турецких наблюдательных постов в сирийском Идлибе, подходит к концу. Он добавил, что Турция не сделает ни малейшего шага назад в этой провинции. Вместо этого Эрдоган пообещал, что силы Анкары вытеснят сирийскую армию за периметр этих блокпостов к концу февраля.

«Мы хотели бы напомнить тем, кто пытается загнать Турцию в угол, навязывая ей свою собственную повестку дня, что мы не гости в этом регионе, а его хозяева»,— сказал Эрдоган.

Президент Турции не исключил «активного участия» в качестве средства достижения своих целей в Идлибе. Эрдоган добавил, что он попросил своего российского коллегу Владимира Путина попытаться убедить президента Сирии Башара Асада остановить наступление в Идлибе.

Эрдоган также заявил, что Анкара создаст условия, необходимые для безопасного возвращения сирийцев в свои дома в провинции. Высказывания турецкого президента прозвучали на фоне сообщений СМИ о том, что Анкара перебрасывает танки в сторону границы с Сирией. В сообщении указывалось, что бронетехника будет направлена на турецкие наблюдательные посты в Идлибе.

Этим сообщениям предшествовала продолжающаяся эскалация напряженности в сирийской провинции. Анкара утверждала, что ответила на эти атаки убийством и ранением десятков сирийских солдат. Турция обвиняет сирийское правительство и Россию в нарушении Сочинских соглашений. Дамаск настаивает, что его наступление было ответом на продолжающиеся атаки боевиков в провинции, и обвиняет Анкару в агрессии.

Россия призывает Турцию соблюдать сочинские договоренности по Идлибу. Москва, в свою очередь, обвинила Турцию в нарушении сочинских договоренностей, не проведя различия между террористами и так называемой умеренной оппозицией в провинции. В Минобороны России отметили, что некоторые удары боевиков по позициям сирийской армии были нанесены под прикрытием турецкой артиллерии

Автор: Хотгео
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пятая оборона Севастополя – выбор между разворотом и обсервацией предлагают всем приезжим11:40Пика коронавируса на Украине может не быть — странное заявление замглавы Минздрава (ВИДЕО)11:30Темпы роста всё выше: 1786 заболевших COVID-19 за сутки в России11:30Следком возбудил уголовное дело после сноса памятника маршалу Коневу в Чехии11:30Мишустин дал поручения по соцвыплатам, поддержке бизнеса и доплате медработникам11:20Турнир UFC 249 отменили из-за пандемии коронавируса11:20Очередной велосипед украли в Ельце10:40Госжилинспекция в Липецке проверила дезинфекцию в подъездах по жалобам в соцсетях10:40Ситуация с коронавирусом на 10 апреля в Липецкой области10:40В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина10:20Челябинская полиция будет ловить нарушителей карантина, приехавших из Свердловской области10:00В Челябинской области суд взыскал с энергетиков ₽1 млн за смерть ребенка10:00С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»10:00Студенты-медики в СКФО помогают врачам в больницах бороться с Covid-1909:50