Показать меню

Власти продадут землю под жилье и ТЦ в микрорайоне Кургана, куда приезжал Мишустин

Власти продадут землю под жилье и ТЦ в микрорайоне Кургана, куда приезжал МишустинПремьер-министр РФ Михаил Мишустинсайт правительства Курганской области

Госкомпания «Дом.рф» готовит три земельных аукциона в Заозерном микрорайоне Кургана. По планам, опубликованным на сайте Дом.рф, участки планируется выставить на торги в первом квартале (заканчивается в марте).

Инвесторам предложат участок площадью 3,32 гектара для строительства торгово-досугового центра. Кроме того, готовятся к реализации два участка для жилой застройки в 16 микрорайоне. Площадь одного из них 0,51 гектара, второго — 0,41 гектара.

Стоимость лотов пока не называется.

Застройка Заозерного началась еще в советские годы, однако полностью проект не был реализован, застроено несколько микрорайонов, часть земель представляет собой пустое поле. Это самый крупный жилой район Кургана, его площадь около 9 квадратных километров. В районе проживает более 100 тыс. человек, или треть населения города.

По данным архива Дом.рф (раньше компания называлась Агентство ипотечного жилищного кредитования), федеральные земли в Заозерном в последний раз выставляли на торги в 2011 году. Участки были сформированы иначе, на аукционы никто не заявился.

Отметим, вчера в Заозерный в рамках визита в Курган приезжал премьер РФ Михаил Мишустин. Глава правительства акцентировал внимание на том, что при комплексном развитии территорий, как, например, сейчас происходит в Заозерном, необходимо учитывать то, что «люди не могут жить, когда нет яслей, школ, поликлиник, в том числе детских, поэтому, конечно, только комплексно можно развивать территории. Обязательно будут предусмотрены соответствующие средства по программе первичного медицинского звена и 90% софинансирования будет федеральных денег. При утверждении мы обязательно это рассмотрим, я знаю, что губернатор уже на сегодняшний день все необходимые действия предпринял и детская поликлиника в том числе будет».

Михаил Мишустин приехал в Курган вчера днем. Его визит связан с тем, что регион входит в число 10 субъектов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития. В частности, он посетил Курганскую больницу скорой медицинской помощи, после чего распорядился выделить медучреждению 200 млн рублей. На совещании в правительстве области он заявил о том, что в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Зауралья до 2024 года регион получит 5 млрд рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Григорьев: корпус наблюдателей для голосования по поправкам в Конституцию формируется удаленно21:50Корабли Северного флота установили ряд рекордов21:50ЦИК и эксперты обсудили на круглом столе перенос выборов разных уровней из-за распространения коронавируса21:50В Нижегородской области не планируют совершенствовать систему контроля на карантине21:20Из-за кризиса Россия может потерять часть нефтяных месторождений21:20Никитин рассказал Медведеву о мерах по поддержке медиков21:20Yandel — Espionaje, новый клип21:10Штормовое предупреждение в Свердловской области продлено еще на сутки21:00Жительнице Асбеста грозит штраф в 100 тыс. за распространение фейка о коронавирусе21:00Югра возглавила список регионов с самой низкой долей расходов на еду21:00Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов20:40Глава Минздрава сообщил, что говорить о завершении карантина в Украине сейчас рано20:40Коломойский отреагировал на закон о банках20:40«Они травят меня ртутью!»: Светличная обвинила своих родственников20:30