Показать меню

Суд отклонил иск сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова к военкомату Москвы

Суд отклонил иск сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова к военкомату МосквыИз блога Алексея Навального

Мещанский районный суд Москвы отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова к военному комиссару Москвы Виктору Шепилову, сообщает «МБХ медиа».

В иске Шаведдинов требовал признать незаконным его призыв в армию, отправку к месту службы (на архипелаг Новая Земля) и присвоение звания «рядовой». Юрист ФБК Владлен Лось сообщил, что сотрудника ФБК призвали в армию еще до рассмотрения второй апелляционной жалобы по другому иску Шаведдинова. Таким образом, по его словам, процедура призыва была полностью нарушена — по закону она должна была быть приостановлена, если решение призывной комиссии обжаловано в суде.

Представитель военкомата при этом заявил, что призыв основан на «состоявшемся решении» Савеловского суда, который 11 ноября 2019 года отклонил иск Шаведдинова, который оспаривал решение призывной комиссии, признавшей его годным к военной службе.

По словам Лося, теперь будет подана жалоба в Мосгорсуд. 

Напомним, 23 декабря прошлого года дома у Шаведдинова прошел обыск. Позже стало известно, что следственные действия проходили в рамках следствия по делу ФБК о легализации денежных средств. 24 декабря в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что их сотрудник находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии. В ФБК назвали такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

Впоследствии выяснилось, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии своего адвоката «прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву», и в тот же день представители призывной комиссии столичного района Аэропорт вручили Шаведдинову повестку к отправке к месту прохождения военной службы.

29 октября Шаведдинов подал иск в Савеловский районный суд Москвы против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Он просил суд признать незаконным призыв на военную службу. Однако, как следует из картотеки на сайте суда, в удовлетворении искового заявления сотруднику ФБК было отказано. Не удовлетворил исковые требования Шаведдинова и Московский городской суд. 18 декабря решение Мосгорсуда вступило в законную силу, но 17 декабря Шаведдинов вновь подал иск в Савеловский районный суд об оспаривании того же решения, но по иным основаниям.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Югра возглавила список регионов с самой низкой долей расходов на еду21:00Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов20:40Глава Минздрава сообщил, что говорить о завершении карантина в Украине сейчас рано20:40Коломойский отреагировал на закон о банках20:40«Они травят меня ртутью!»: Светличная обвинила своих родственников20:30«Зато я чувствую себя и сухо, и комфортно»: Великобритания создала шарф против коронавируса20:30Из корабельных червей ученые обещают создать новые эффективные антибиотики20:30Какой именно бизнес поддерживает наше государство?20:20Без весенних осадков Севастополь сядет на "водный паек" – эксперт20:20Эксперт ответил Путину, можно ли сократить число нерабочих дней из-за коронавируса20:10В «Газпроме» из-за пандемии коронавируса увеличат сроки вахты20:10Путин подписал указ о выплатах семьям, имеющим детей до трех лет20:10Липецкие аграрии собрали почти 36 тысяч тонн огурцов и томатов20:00В мэрии нашли причину, по которой разрушился памятный знак20:00
Популярные новости