Показать меню

«Веганы должны знать!»: Для мяса есть вкусные альтернативы

Даже если человек полностью отказывается от употребления мясных продуктов, его организм всё равно чувствует самую настоятельную потребность в поступлении в него необходимого количества белка.


«Веганы должны знать!»: Для мяса есть вкусные альтернативы

 Специалисты сообщают, что при правильном приготовлении некоторые продукты вполне могут заменить мясо. В особенности об этом должны знать веганы. Для мяса есть очень вкусные альтернативы. Всё дело в том, что у них очень похожая текстура и вкус.

Некоторые веганы отказываются от употребления мяса по личным убеждениям или же этическим причинам. Других толкает к подобному шагу состояние собственного здоровья.

В любом случае, требуется чётко понимать, какие альтернативы существуют для того, чтобы обеспечить повседневное существование собственного организма необходимым количеством питательных веществ.

В первую очередь, необходимо обратить тщательное внимание на тофу. Именно данный продукт расценивается специалистами в качестве мощного заменителя мяса.

Для его приготовления используется коагулирующее соевое молоко, спрессованное в творог. Затем происходит преобразование данного продукта в подобие сплошного белого блока. Приблизительно, таким же самым образом готовится и сыр.

Тофу очень богат белком, не располагая, при этом, следами, которые оставляют продукты с животным происхождением. Он очень полезен тем, что обеспечивает организму целый ряд преимуществ.

Данный продукт может поддержать здоровье в сердечно-сосудистой системе и эффективно управлять весом. Помимо того, он способен снимать симптомы менопауз.

Мало того, употребление его вместо мяса сможет предотвратить выпадение волос и повысить здоровье почек.

Далее идёт темпе. Этот продукт является в Индонезии традиционным заменителем мяса. Там его изготавливают, используя цельную ферментированную сою, а не лишь одно её молоко.

При брожении формируется возможность для значительного улучшения пищеварительного здоровья. Помимо того, следует учитывать и тот момент, что в темпе содержится намного большее количество клетчатки и белка, в сравнении с тофу. Таким образом, данный продукт может стать даже более предпочтительным для множества веганов.

Однако, данные продукты являются весьма экзотическими. Россиянам-веганам их вполне могут заменить бобовые и грибы. Они обладают «мясистой структурой» и большим количеством белков в своём составе.

Следовательно, они смогут отлично заменить блюда, приготовленные из мяса. Здесь всё дело в том, что у бобовых просто огромное количество белка. Именно поэтому они и являются очень сытной пищей.

Грибы имеют в своём составе очень мало калорий при хорошем содержании клетчатки. Поэтому, они почти идеальны для тех, кто хочет не просто отказаться от мяса, но и, при этом, похудеть.

Однако, эксперты по вопросам питания предупреждают веганов об одном, очень немаловажном, вопросе. При употреблении любых заменителей мяса следует ориентироваться на разнообразие. Лишь в таком случае можно получить все аминокислоты, которые требуются организму.

Автор:
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Очередной велосипед украли в Ельце10:40Госжилинспекция в Липецке проверила дезинфекцию в подъездах по жалобам в соцсетях10:40Ситуация с коронавирусом на 10 апреля в Липецкой области10:40В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина10:20Челябинская полиция будет ловить нарушителей карантина, приехавших из Свердловской области10:00В Челябинской области суд взыскал с энергетиков ₽1 млн за смерть ребенка10:00С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»10:00Студенты-медики в СКФО помогают врачам в больницах бороться с Covid-1909:50Создатель МВФ, спортсмен десятилетия и секретарь Вилли Брандта: 5 невероятных историй вербовки Холодной войны09:50Малкин объяснил, почему не вернулся в Россию на фоне ситуации с коронавирусом09:5016 фельдшерско-акушерских пунктов строят в удаленных селах Липецкой области09:40Липецкие водители за сутки больше 2,5 тысячи раз нарушили ПДД09:40В Ельце из-за пожара пострадал дом09:40В Нижегородской области построят и отремонтируют 16 животноводческих комплексов09:30