Показать меню

Региональные власти Бельгии защищают фестиваль, изображая евреев как насекомых

В прошлом году бельгийский карнавал Алста попал в Центр общественного внимания. Не потому что он какой-то особенный.


Региональные власти Бельгии защищают фестиваль, изображая евреев как насекомых

Причина в том, что в нем принимали участие фигуры карикатурных евреев, стоящие над мешками с деньгами. Из-за скандала ЮНЕСКО исключили фестиваль из списка объектов культурного наследия. Такая мера не помешала организаторам карнавала в этом году пойти еще дальше.

Власти бельгийского города Алста, расположенного в 31 км к северо-западу от Брюсселя, выступили в защиту традиционного карнавала города. В этом году евреев изобразили как муравьев. По мнению городских властей, мероприятие было просто веселое и отличалось местным юмором. Пресс-секретарь заявил, что народный фестиваль не намерен никого обижать.

Воскресный парад, который проходил в 92-й раз, вызвал большой протест в выходные, поскольку он показывал карикатуры на хасидских и ортодоксальных евреев. Причем последние носили большие меховые шапки и были одеты как насекомые. Пользователи социальных сетей даже назвали их одежду как «паразитную».

Участники были изображены позирующими рядом с макетом иерусалимской Стены Плача, названной «стенающий муравей», из-за ее сходства со «Стеной Плача». На фестивале были люди, одетые в нацистскую форму СС. Это вызвало серьезную критику со стороны израильских властей. Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес осудила карикатуры евреев на параде, заявив, что изображения наносят ущерб ценностям и репутации страны.

Фестиваль был нацелен не только на евреев. Здесь были карикатурно изображенные премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и климатическая активиста Грета Тунберг. Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац призвал бельгийские власти отменить парад, уходящий своими корнями в Средневековье. Однако призывы были отвергнуты организаторами карнавала.

Автор: Хотгео
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поле горело на территории Навашинского заказника14:50Япония платит фирмам, чтобы они покинули Китай14:30США усиливают давление на ООН, чтобы противостоять растущему влиянию Китая14:30Украинские атомщики бьют тревогу по поводу угрозы «очередного Чернобыля»14:30"Поднимал на меня руку": рыдающая Муцениеце пожаловалась, что ушедший в запой Прилучный выгнал ее из дома14:20Вяльбе позвала биатлонистов на сборы с лыжниками14:20В Ульяновской области вернувшаяся из ОАЭ медсестра заразила коронавирусом 34 пациента14:20Последние месяцы Великой Отечественной – 10 апреля 1945 года14:10В Челябинске предложили деньги на голосование по Конституции пустить на борьбу с COVID-1913:50В Челябинске такси врезалось в машину полиции, которая перекрывала улицу для санобработки13:50Дальнобойщики в Югре жалуются на километровые пробки из-за досмотра на КПП на COVID-1913:50Крупный инфекционный комплекс построят на территории ИКБ № 113:30bauma CTT RUSSIA 2020 переносится13:30Автомобильный мост через затон Новинки начнут строить в этом году13:30
Популярные новости