Показать меню

Первые в мире детеныши гепарда из пробирки родились в зоопарке Колумба

Это красивое грациозное животное близко к вымиранию. Приятная новость, первые детеныши гепарда, зачатые путем экстракорпорального оплодотворения, рождены в зоопарке Колумба.


Первые в мире детеныши гепарда из пробирки родились в зоопарке Колумба

Два детеныша, самец и самка, здоровы и держатся вместе в логове, подальше от любопытных глаз. Ученые продолжают следить за ними с помощью удаленной камеры. Это была всего лишь третья попытка ученых перенести эмбрион гепарда. Забеременела только одна самка гепарда. Беременность этого животного обычно длится около трех месяцев.

Пока неизвестно, когда детеныши появятся на публичной выставке. 17 гепардов зоопарка находятся в самом сердце африканского региона, который закрыт до тех пор, пока не станет тепло. Обычно к ним открывается допуск в мае. К гепардам в зоопарке особое отношение. В результате они привыкли к людям и дружелюбно общаются со своими хранителями. Гепарды спокойно переносят, когда им делают УЗИ, рентген, забор крови и другие медицинские процедуры, поэтому риски анестезии часто можно избежать.

В отличие от других стареющих млекопитающих, гепарды старше 8 лет способны иметь потомство. Однако в их организме обычно развиваются различные осложнения, которые могут повлиять на беременность, такие как аномальный рост клеток, инфекции и кисты. Экстракорпоральное оплодотворение биологи не впервые применяли, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом.

В настоящее время уровень смертности гепардов превысил уровень рождаемости. Гепарды известны как самые быстрые животные на суше, способные бегать от 65 до 75 км/ч короткими периодами. Сегодня этот вид считается уязвимым. В дикой природе осталось только около 7500 животных, по данным Международного союза охраны природы.

Гепарды в настоящее время населяют только 10% своих исторических ареалов в Африке из-за потери среды обитания. Они сталкиваются с другими угрозами, такими как конфликт с фермерами и нерегулируемый туризм. Успешное рождение в Колумбусе предлагает метод обеспечения выживания гепардов в их родном диапазоне. Ученые планируют заморозить эмбрионы и отправить их в Африку.

Автор: Хотгео
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выполненных в Италии задачах (ВИДЕО)15:10В правительстве объяснили ситуацию с ростом цен на имбирь и лимоны в России14:50Минобразования РФ назначило нового ректора для ННГУ им. Лобачевского14:50Поле горело на территории Навашинского заказника14:50Япония платит фирмам, чтобы они покинули Китай14:30США усиливают давление на ООН, чтобы противостоять растущему влиянию Китая14:30Украинские атомщики бьют тревогу по поводу угрозы «очередного Чернобыля»14:30"Поднимал на меня руку": рыдающая Муцениеце пожаловалась, что ушедший в запой Прилучный выгнал ее из дома14:20Вяльбе позвала биатлонистов на сборы с лыжниками14:20В Ульяновской области вернувшаяся из ОАЭ медсестра заразила коронавирусом 34 пациента14:20Последние месяцы Великой Отечественной – 10 апреля 1945 года14:10В Челябинске предложили деньги на голосование по Конституции пустить на борьбу с COVID-1913:50В Челябинске такси врезалось в машину полиции, которая перекрывала улицу для санобработки13:50Дальнобойщики в Югре жалуются на километровые пробки из-за досмотра на КПП на COVID-1913:50
Популярные новости