Показать меню

Первые в мире детеныши гепарда из пробирки родились в зоопарке Колумба

Это красивое грациозное животное близко к вымиранию. Приятная новость, первые детеныши гепарда, зачатые путем экстракорпорального оплодотворения, рождены в зоопарке Колумба.


Первые в мире детеныши гепарда из пробирки родились в зоопарке Колумба

Два детеныша, самец и самка, здоровы и держатся вместе в логове, подальше от любопытных глаз. Ученые продолжают следить за ними с помощью удаленной камеры. Это была всего лишь третья попытка ученых перенести эмбрион гепарда. Забеременела только одна самка гепарда. Беременность этого животного обычно длится около трех месяцев.

Пока неизвестно, когда детеныши появятся на публичной выставке. 17 гепардов зоопарка находятся в самом сердце африканского региона, который закрыт до тех пор, пока не станет тепло. Обычно к ним открывается допуск в мае. К гепардам в зоопарке особое отношение. В результате они привыкли к людям и дружелюбно общаются со своими хранителями. Гепарды спокойно переносят, когда им делают УЗИ, рентген, забор крови и другие медицинские процедуры, поэтому риски анестезии часто можно избежать.

В отличие от других стареющих млекопитающих, гепарды старше 8 лет способны иметь потомство. Однако в их организме обычно развиваются различные осложнения, которые могут повлиять на беременность, такие как аномальный рост клеток, инфекции и кисты. Экстракорпоральное оплодотворение биологи не впервые применяли, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом.

В настоящее время уровень смертности гепардов превысил уровень рождаемости. Гепарды известны как самые быстрые животные на суше, способные бегать от 65 до 75 км/ч короткими периодами. Сегодня этот вид считается уязвимым. В дикой природе осталось только около 7500 животных, по данным Международного союза охраны природы.

Гепарды в настоящее время населяют только 10% своих исторических ареалов в Африке из-за потери среды обитания. Они сталкиваются с другими угрозами, такими как конфликт с фермерами и нерегулируемый туризм. Успешное рождение в Колумбусе предлагает метод обеспечения выживания гепардов в их родном диапазоне. Ученые планируют заморозить эмбрионы и отправить их в Африку.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Твое время вышло": Эрдоган обрушился с критикой на Макрона07:34Министр просвещения РФ намерен поучаствовать в акции РДШ "Экодежурный по стране"07:34Куда передвинут водонапорную башню весом 1,3 тыс. тонн в Москве07:18Исторический город Рыбинск07:17Ураган в Москве и Подмосковье: множество упавших деревьев, травмированы люди, без света тысячи жителей (ФОТО, ВИДЕО)06:51Проболтались? Россия призвала США к ответу после наглого телесюжета (ФОТО)06:51Тайные фразы, которые используют люди, когда хотят забрать наши силы06:175 способов избавиться от плохих воспоминаний и настроить энергетику на позитив06:17Жилой дом по программе реновации введут в Западном Дегунино в следующем году06:00В границах ТОР «Хабаровск» построят внутриплощадочную дорогу06:00Бойцы Донбасса потребовали наказать кавказцев-осквернителей православного источника: солдатам грозит срок (ВИДЕО)05:51Певчих прервала молчание о вывозе бутылки с «Новичком» — таинственной спутницей Навального заинтересовался СК (ВИДЕО)05:51В Липецкой области 20 предприятий могут лишиться газа за долги05:34Подсчитан процент прогула депутатов от Липецкой области в Госдуме05:34
Популярные новости