Показать меню

Прорыв для медицины в регионах: Россия готова применять новые технологии

Прорыв для медицины в регионах: Россия готова применять новые технологии

Телемедицина — один из быстрорастущих сегментов здравоохранения в мире. С её помощью врач может дистанционно поставить вам диагноз и назначить лечение.

О новых технологиях в здравоохранении 19 февраля говорили в Самаре на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Совета.


Источник: council.gov.ru

На обсуждении присутствовали представители профильных министерства, ведомств, промышленных предприятий, экспертных организаций и науки. Эксперты обсудили проблемы доступности и качества медпомощи в России, а также использование телемедицины при оказании срочной медицинской помощи.

По словам зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака, в России услугами телемедицины пользуются пациенты в возрасте 25–40 лет. При этом, с одной стороны, в регионах есть спрос на качественную медицину, а с другой — определенные проблемы с ее доступностью. Телемедицина может стать их решением.

«Более того, телемедицина в прямом смысле помогает быть здоровым, а не только лечиться. Она позволяет проводить качественную профилактику: за счет дистанционных консультаций, носимых устройств, других современных технологий можно выявлять и предотвращать различные заболевания на ранних стадиях», — сказал Турчак.

Президент фонда «Цифровая долина Сочи» и член Совета по развитию цифровой экономики Антон Немкин, принимавший участие в заседании, обратил внимание на необходимость вовлечения в процесс модернизации здравоохранения медицинского сообщества, органов власти, крупных производителей медицинских технологий и разработчиков профильных программных решений. По его словам, необходимая база для цифровой медицины у нас уже есть.

«Технологически мы к этому готовы. Уже есть реализованные проекты. Но мне кажется, нужна некая интеграция. Нужно еще объяснять людям, как это всё работает, чтобы пациенты привыкали пользоваться услугами телемедицины. В ближайшее время прорывом должно стать вовлечение людей в процесс цифровизации, в сферу телемедицины. Потому что мало систему сделать, надо еще, чтобы она заработала», — цитируют Немкина «Известия».

Загрузка...
Автор: Агафон По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Очередной велосипед украли в Ельце10:40Госжилинспекция в Липецке проверила дезинфекцию в подъездах по жалобам в соцсетях10:40Ситуация с коронавирусом на 10 апреля в Липецкой области10:40В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина10:20Челябинская полиция будет ловить нарушителей карантина, приехавших из Свердловской области10:00В Челябинской области суд взыскал с энергетиков ₽1 млн за смерть ребенка10:00С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»10:00Студенты-медики в СКФО помогают врачам в больницах бороться с Covid-1909:50Создатель МВФ, спортсмен десятилетия и секретарь Вилли Брандта: 5 невероятных историй вербовки Холодной войны09:50Малкин объяснил, почему не вернулся в Россию на фоне ситуации с коронавирусом09:5016 фельдшерско-акушерских пунктов строят в удаленных селах Липецкой области09:40Липецкие водители за сутки больше 2,5 тысячи раз нарушили ПДД09:40В Ельце из-за пожара пострадал дом09:40В Нижегородской области построят и отремонтируют 16 животноводческих комплексов09:30