Показать меню

Зеленский выбирает нового премьера из двух вице-премьеров времён Януковича

Зеленский выбирает нового премьера из двух вице-премьеров времён Януковича

Слухи о возможной отставке премьера Украины Алексея Гончарука, кресло под которым качается уже месяц, приобретают конкретные очертания.

Уже идет обсуждение кандидатур, которые могут его заменить.

По поводу того, что экс-вице-премьер времен Януковича Сергей Тигипко может стать премьером вместо Гончарука, уже сегодня много говорят и пишут, сообщает Telegram-канал «Политика Страны».

Тема отставки премьера действительно все сильнее овладевает мыслями президента страны Владимира Зеленского.

Однако среди кандидатов на главу правительства идёт постоянная ротация. Если ещё недавно рассматривались в качестве основных вариантов Юрий Витренко из «Нафтогаза», замглавы АП Юлия Ковалив и экс-глава Нефтегаза Олег Дубина, то сейчас их задвинули и на первые места вышло два хорошо известных человека.

Один из них — действительно Сергей Тигипко.

Второй — Валерий Хорошковский, то есть ещё один экс-вице-премьер времён Януковича. Давний знакомый Зеленского, с которым он поссорился в 2012 году, но теперь помирился.

Хорошковский уже давно крутится при дворе «короля Зе», входит в тему таможни и СБУ, а теперь, теоретически, может взлететь и на пост премьера.

Впрочем, обоих этих кандидатов (и Тигипко, и Хорошковского) роднит одно — их уж точно нельзя отнести к «новым лицам».

Похоже, что Зеленский от этих «новых лиц» уже предельно устал. Хочется какой-то солидности, стабильности и эффективности, пишет «Политика Страны».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:50«Больницы переполнены, не всех пациентов удаётся спасти», — главврач больницы Тольятти о тяжёлой ситуации с COVID-19 (ВИДЕО)16:50Зеленский назначил нового главу внешней разведки (ФОТО)16:50Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы16:10В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.16:10Леонид Рошаль вошел в состав жюри конкурса на лучший памятник медикам, спасающим людей от Covid-19  16:10Школьников Ельца научат плести знаменитое кружево16:00Боты пенсионного фонда начали отвечать на вопросы липчан16:00Артамонов рассказал, когда в Липецкой области откроют ТЦ16:00Суд отказался рассматривать прошение экс-мэра Копейска о выходе по УДО15:30В Кургане внедорожник врезался в маневровый электровоз15:30Комарова рассказала, когда назовет сроки реализации проекта, который поддержал Путин15:30В Петербурге рубят живые деревья, а на мертвые не обращают внимания15:20Ваучеры от авиакомпаний пассажирам отмененных рейсов кажутся надувательством уже только из-за названия15:20