Показать меню

С доставкой на дом. Ночной продавец алкоголя попался на «контрольной закупке»

С доставкой на дом. Ночной продавец алкоголя попался на «контрольной закупке»

Фото: http://liptorg-cp.ru/


Мужчине грозит приличный штраф.

Объявление в одной из соцсетей о круглосуточной доставке алкогольной продукции в любую точку Липецкой области стало основанием для совместных мероприятий сотрудников регионального управления потребительского рынка и правоохранительных органов.

После 21:00 был сделан заказ на покупку алкогольной продукции с доставкой. При приёме заказа предприимчивый бизнесмен озвучил весь ассортимент алкоголя, который может реализовать и доставить. Не скрывалась и стоимость, которая значительно превышала цены на алкогольную продукцию в торговых сетях. Например, бутылку алкоголя объемом 0,7 литра предлагалось купить за 850 рублей, тогда как в магазине ее стоимость не превышает 500 рублей. За вино красное полусухое нужно было выложить в 2,5 раза больше, чем в магазине — его стоимость составляла свыше 1000 рублей против 400 рублей в супермаркете.

Заказ в указанное место доставил на автомобиле молодой мужчина и передал алкоголь покупателю за установленную плату. Две бутылки водки и вино красное сухое обошлись в две с половиной тысячи рублей. После оплаты и передачи алкоголя мужчина был задержан полицией для составления административного материала по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом. В отношении него за торговлю алкоголем с доставкой в ночное время суток возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Алкогольная продукция в рамках возбужденного дела изъята.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦИК обсудит перенос выборов в регионах05:10В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion05:10В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции05:10Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)04:00Над Южным полюсом Земли восстановился озоновый слой04:00«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса — агрессивные правила игры во время пандемии04:00Волонтеры поделились подробностями работы штаба ОНФ по оказанию помощи гражданам03:50Московский ресторатор скрыл от врача поездку в Куршевель и заразил ее COVID-1903:50Не можем повторить: почему США печатают много денег, а Россия — нет03:50Липчанам предложили бесплатный доступ к электронной библиотеке03:40Липецкие пожарные 57 раз за сутки выезжали тушить сухую траву03:40Липчане получат выплаты из маткапитала по новым правилам03:40Президент России Владимир Путин обратился к народу по поводу мер в борьбе с коронавирусом03:30«Борщ в Италии – не борщ»: Благодарные итальянцы угостили медиков РФ таким блюдом03:30
Популярные новости