Показать меню

Руководство старейшего еврейского банка Германии обвиняют в "ограблении века"


В Германии суд изучает дело против руководство старейшего частного банка M.M. Warburg & Co. Учреждение было основано немецкими евреями еще в 19 веке и пережило даже нацистов у власти, но теперь его репутация оказалась серьезно испорчена.

По мнению следствия, правление банка с 2006 по 2012 год пользовалось схемой незаконного обогащения, получившей условное название Cum-Ex. Банкиры подавали государству запросы на возврат налогов на дивиденды с акций, при этом сами дивиденды существовали лишь на бумаге.

Считается, что потомок основателей банка Макс Варбург, совладелец учреждения Кристиан Олеариус и другие причастные к схеме люди нанесли государству ущерб на сумму до 10 млрд евро. Le Monde называет это "ограблением века". Сами обвиняемые отрицают факт проведения незаконных сделок. Приговор по делу о мошенничестве будет вынесен приблизительно через месяц.

Как сообщал Ruposters, ранее стал известен основной способ хищения денег у россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинские медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего16:50WP сообщил об утечке в сеть записей частных видеозвонков пользователей Zoom16:40Подаренные Маском "аппараты ИВЛ" оказались приборами против нарушений дыхания во сне16:40Клично назвал заболевших COVID-19 несовершеннолетних неполноценными16:40Продажи водки в России могут резко возрасти на фоне пандемии коронавируса16:30На Марсе обнаружены две искусственные структуры16:30В Московской области жилой дом частично обрушился после взрыва16:30В Подмосковье прогремел взрыв в жилом доме: обрушился целый подъезд16:00В ЦБ рассказали как будут работать банки в апреле16:00"Дом мой": Костенко получила в подарок особняк, который Тарасов строил с Бузовой15:50В ОНФ рассказали, как функционирует центр поддержки по трудовым вопросам15:50"Методы Дикого Запада": США перехватили медмаски, которые Германия купила у американской компании15:50Еще один житель Липецкой области, перенёсший коронавирусную инфекцию, выписан из больницы15:20Разъяснения президентского указа от администрации Липецкой области15:20
Популярные новости