Показать меню

США обвинили Китай в угрозе жизни людей во всем мире

Коронавирус привел к экономическому хаосу и нарушению в основном источнике дохода Китая — экспорте различной продукции. 


США обвинили Китай в угрозе жизни людей во всем мире
Ситуация в Поднебесной ставит под угрозу центральную роль Китая в глобальных цепочках поставок. Вирусная инфекция и решения китайских властей «убивают» экономику страны. Американские больницы жалуются на то, что у них имеются контракты с китайскими компаниями на поставку таких важных для медицинских учреждений товаров, как резиновые перчатки и маски.

Последняя партия товаров была задержана в порту после погрузки на суда. Пекин запретил экспорт ряда медицинских товаров из-за повышенного спроса внутри страны. Американские СМИ начали активно обсуждать вопрос о необходимости разрыва торговых связей с китайскими поставщиками.

«Китай ввел ограничения на экспорт этих масок, а затем национализировал американскую фабрику, которая производит их там», — заявили в Белом доме.

Американская сторона пояснила, что речь идет о так называемых масках N95, используемых для защиты от коронавируса COVID-19. И это не единственный тип масок, который крайне необходим в США. Многие фабрики в Китае не могут открыться, в частности, из-за отсутствия специальных масок, используемых на промышленных объектах, поэтому Пекин принял решение запретить экспорт наиболее важных медицинских товаров.

В США обвинили Китай в том, что он запретил экспорт масок для защиты своего народа, поставив под угрозу жизни людей в других странах.

«Это демонстрирует, что Америка чрезвычайно уязвима перед стремлением Китая сократить экспорт продукции, связанной со здоровьем и безопасностью. Что дальше? Фармацевтические препараты для спасения жизни? Редкоземельные металлы? Обувь?», — задаются вопросом в Вашингтоне.

Какими бы ни были товары, перебои с поставками будут длиться дольше, чем думают большинство аналитиков. Китайские порты отгружают на текущий момент не более 10% от обычного объема товарооборота. Однако некоторые эксперты прогнозируют быстрое восстановление экономики Китая, анализируя ситуацию с эпидемией атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.

Автор: Хотгео
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинские медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего16:50WP сообщил об утечке в сеть записей частных видеозвонков пользователей Zoom16:40Подаренные Маском "аппараты ИВЛ" оказались приборами против нарушений дыхания во сне16:40Клично назвал заболевших COVID-19 несовершеннолетних неполноценными16:40Продажи водки в России могут резко возрасти на фоне пандемии коронавируса16:30На Марсе обнаружены две искусственные структуры16:30В Московской области жилой дом частично обрушился после взрыва16:30В Подмосковье прогремел взрыв в жилом доме: обрушился целый подъезд16:00В ЦБ рассказали как будут работать банки в апреле16:00"Дом мой": Костенко получила в подарок особняк, который Тарасов строил с Бузовой15:50В ОНФ рассказали, как функционирует центр поддержки по трудовым вопросам15:50"Методы Дикого Запада": США перехватили медмаски, которые Германия купила у американской компании15:50Еще один житель Липецкой области, перенёсший коронавирусную инфекцию, выписан из больницы15:20Разъяснения президентского указа от администрации Липецкой области15:20
Популярные новости