Показать меню

Зубная паста сможет спасать от сердечных приступов – Учёные

Это происходит благодаря особому компоненту, который в неё добавляется. Курс использования составляет 30 дней.


Зубная паста сможет спасать от сердечных приступов – Учёные

 Как оказалось, зубная паста способна не только лишь обеспечивать гигиену полости рта. Учёные создали такой её состав, который сможет спасать от сердечных приступов и инсультов.

Этому способствует особый компонент, добавляемый в традиционную зубную пасту. Его использование рассчитано на 30-дневный курс. Спектр воздействия намного шире обычного ухода за зубами.

Учёные на протяжении целого ряда лет пытались найти связь, существующую между здоровьем в полости рта и появлением воспалительных заболеваний, способных поразить весь организм.

В особенности, специалистов интересовали те моменты, которые связаны с сердечными приступами. Им удалось установить тесную связь воспалений с патогенезом атеросклероза.

Это можно точно измерять с помощью высокочувствительного С-реактивного белка. Это очень действенный маркер возросших рисков инфаркта или же инсульта.

Учёные, работающие в медицинском колледже Университета Флориды, провели исследование, посвященное именно изучению взаимосвязи воспалений в ротовой полости с сердечными отклонениями.

После этого, им удалось разработать особую зубную пасту. Она отличается своей способностью к идентифицированию уровня С-реактивного белка.

Обычная зубная паста удаляет лишь зубной налёт. После добавления в неё особого компонента, она сохраняет свои чистящие свойства и получает совершенно неожиданные свойства.

Уникальные элементы позволяют через структуру, которую имеет зубной налёт, оказывать воздействие на здоровье сердца. Более того, станет происходить блокировка возможных сердечных приступов или инсультов.

Для получения столь уникального чистящего состава был проведён целый ряд экспериментов. Последний из них – с участием людей. Каждый из них получил зубную пасту в количестве, рассчитанном на 30 дней применения.

До этого, у каждого из участников опыта был измерен уровень по С-реактивному белку. Через месяц после применения зубной пасты, эту процедуру повторили.

В итоге и было выяснено, что новый компонент, добавляемый в пасту, ведёт к уменьшению формирования бляшек. Именно они и вызывают атеросклероз в сонных и коронарных артериях. А следствием этого являются инсульты и сердечные приступы.

С возрастом у людей в полости рта появляется болезнь пародонтоз. Она непосредственно связана с процессом по ускоренному формированию бляшек.

Уникальная зубная паста намного понизит риск того, что данное заболевание станет развиваться. Тем самым, сердце получает дополнительную защиту от возможных приступов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 582 человека17:00Илон Маск заговорил по-русски16:50Названа стоимость лечения от коронавируса в США16:50Украинские медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего16:50WP сообщил об утечке в сеть записей частных видеозвонков пользователей Zoom16:40Подаренные Маском "аппараты ИВЛ" оказались приборами против нарушений дыхания во сне16:40Клично назвал заболевших COVID-19 несовершеннолетних неполноценными16:40Продажи водки в России могут резко возрасти на фоне пандемии коронавируса16:30На Марсе обнаружены две искусственные структуры16:30В Московской области жилой дом частично обрушился после взрыва16:30В Подмосковье прогремел взрыв в жилом доме: обрушился целый подъезд16:00В ЦБ рассказали как будут работать банки в апреле16:00"Дом мой": Костенко получила в подарок особняк, который Тарасов строил с Бузовой15:50В ОНФ рассказали, как функционирует центр поддержки по трудовым вопросам15:50
Популярные новости