Показать меню

«Нижегородский водоканал» взыскал с «Веград инжиниринг» 213 млн рублей

«Нижегородский водоканал» взыскал с «Веград инжиниринг» 213 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил встречные требования «Нижегородского водоканала» о взыскании с фирмы «Веград инжиниринг» 213 млн рублей, частично . Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

В том числе 200,47 млн рублей взысканы как неосновательное обогащение, 12,26 млн рублей – как проценты за пользование чужими денежными средства за период с марта по ноябрь 2017 года.

Также суд обязал «Верград инжиниринг» передать водоканалу имущество и технологическое оборудование, которое фирма приобрела в рамках исполнения договора от 11 января 2016 года. Передаче подлежат около 200 единиц (модули, блоки, силовые шкафы, кронштейны, пульты).

В январе 2016 года водоканал заключил договор на сумму 810 млн рублей с «Веград инжиниринг» для строительства станции УФО. В день подписания подрядчик сразу же получил на свои счета аванс в размере 607,4 миллионов рублей. К октябрю прошлого года предоплаченная установка УФО так и не была поставлена водоканалу.

Исковое заявление в апреле текущего года подал «Веград инжинириниг» к водоканалу с требованием осуществить встречные обязательства по договору: допустить подрядчика на станцию аэрации для установки оборудования УФО. Но в июле «Нижегородский водоканал» подал встречный иск об обязании подрядчика передать технологическое оборудование и взыскать неосновательное обогащение на сумму 607,5 млн рублей и 22,14 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. «Веград инжиниринг» потратил на закупку около 400 млн рублей.

Водоканал заявлял, что много раз в течение 1,5 лет выходил к «Веград инжиниринг» с просьбой показать оборудование, предоставить доказательства его приобретения и приступить к выполнению работ на нижегородской станции аэрации. В том числе неоднократно были направлены письма с предложением заключить дополнительное соглашение о согласовании нового графика производства работ. Однако со стороны подрядчика водоканал получал многократный отказ от предоставления самого оборудования, а также информации о его комплектности, стоимости и местонахождении. Более того, «Веград инжиниринг» отказывалось от заключения дополнительных соглашений по новым графикам производства работ, выставляя условия и правила, неприемлемые для «Нижегородского водоканала», вплоть до освобождения исполнителя от ответственности по данному договору.

Весной 2017 года свою проверку по данному вопросу начало УФСБ. Через полгода «Веград инжиниринг» показал оборудование правоохранительным органам.

В итоге судебных разбирательств суд отказал «Веград инжиниринг» в удовлетворении их требований, а встречные требований водоканал удовлетворил частично.

В октябре текущего года прокуратура области и ГУ МВД организовали проверку финансово-хозяйственной деятельности «Нижегородского водоканала» из-за многочисленных жалоб потребителей о ненадлежащей работе предприятия. В частности, водоканал отстает от нормативов минстроя по капремонту городских сетей и устранял провал на улице Горная более 2 лет.

Сюжеты: Водоканал
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области задержаны вор в законе и трое смотрящих12:17Глава Совета муфтиев: число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек12:15Чиновников проверят после случая с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности12:12В Росгвардии за сутки два высокопоставленных служащих покончили с собой12:10В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду12:07Актер Питер Динклейдж смог превратить свой недостаток в особенность…10:56Коломойский отрицает переговоры с Кабмином по «ПриватБанку»10:42В Екатеринбурге изготовят 700 тысяч бюллетеней для опроса по храму10:38Число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек10:36Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде10:33В Сысерти загорелся цех по переработке древесины10:31Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ10:28Освещенность липецких дорог проверит Госавтоинспекция09:57Молитвы Богородице о помощи, здравии и семье 21 сентября 2019 года09:49Эффективный ритуал на исполнение желания09:49Русская весна-2 должна добить Украину08:35