Показать меню

В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева

В Якутске арестован блогер из отряда шамана ГабышеваИван Маслов / Znak.com

В Якутске суд арестовал на 10 суток блогера Сергея Попова из отряда шамана Александра Габышева. Он признан виновным в неповиновении полиции, сообщает «Новая газета» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По информации издания, вечером 21 февраля несколько десятков полицейских ворвались к Попову домой из-за анонимного звонка о плохом обращении с детьми в семье. После того как это не подтвердилось, Попова отвезли в отделение для составления протокола о неповиновении полиции во время задержания. Суд уже рассматривал протокол на Попова накануне, однако из-за формальных ошибок вернул его полицейским: блогера тогда не отпустили, а оставили еще на ночь в отделении.

Якутский шаман Александр Габышев подал жалобу в ЕСПЧ

На заседании 23 февраля судья согласился с показаниями сотрудников полиции о том, что блогер оказывал сопротивление и ругался матом; ходатайства защиты о просмотре видео с места задержания были отклонены. 

Шаман Александр Габышев начал свое путешествие летом 2019 года. Дойти до Москвы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *