Показать меню

Установлено, когда полезно и вредно помогать другим

Это было выяснено при помощи нескольких исследований.


Установлено, когда полезно и вредно помогать другим

 

Недавно эксперты благодаря нескольким научным работам установили, когда полезно помогать другим, а когда это может принести только вред. В одном из исследований участвовало 45 человек, которые должны были определить, куда и на что потратят выигрыш. Среди вариантов ответом были потратить на благотворительность, пожертвование или все потратить на себя. Ответ на данный вопрос фиксировался, когда участники проходили МРТ. Именно это исследование помогло экспертам установить, что во время дачи ответа у человека работала зона полосатого тела и септальная область. Отметим, эти области отвечают за родительскую опеку, но активность в миндалевидном теле, отвечающая за страх и стресс, полностью отсутствовала. Намного чаще участники эксперимента решали помочь незнакомцу, если узнавали некоторые факты из его жизни.

В итоге было установлено, что целевая поддержка конкретных людей помогает здоровью человека, так как становится причиной активизации необходимых частей мозга. Однако данная помощь не принесет положительного эффекта, если на протяжении долгого времени человек должен будет ухаживать за больным родственником.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров ввел в Чечне комендантский час05:50Белорусы требуют ввести карантин, Лукашенко предлагает им спасаться сливочным маслом05:50«Избыточную» информацию о ФСБ могут перестать публиковать в интернете05:50"Зарядила с ноги в ребра": бывший муж обвинил Катю Гордон в побоях05:40ВЦИОМ выяснил, как россияне предохраняются от коронавируса05:40Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции05:40ЦИК обсудит перенос выборов в регионах05:10В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion05:10В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции05:10Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)04:00Над Южным полюсом Земли восстановился озоновый слой04:00«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса — агрессивные правила игры во время пандемии04:00Волонтеры поделились подробностями работы штаба ОНФ по оказанию помощи гражданам03:50Московский ресторатор скрыл от врача поездку в Куршевель и заразил ее COVID-1903:50
Популярные новости