Показать меню

Археологи нашли предполагаемое место захоронения Ромула

Итальянские археологи представили прессе в пятницу, 21 февраля, новую интересную находку из Римского Форума.


Археологи нашли предполагаемое место захоронения Ромула

Они говорят, что это может быть потерянной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима и первому царю. Визуально открытие не впечатляет. Если заглянуть в раскопанное пространство под древним сенатским домом, можно увидеть что-то похожее на умывальник. Но исследователи говорят, что это саркофаг или каменный гроб.

Цилиндрический каменный блок может быть алтарем. Саркофаг и алтарь из туфа, вырезанного из Капитолийского холма. Сегодня здесь стоит ратуша. Археологи говорят, что недавно раскопанный район «представляет собой место, которое в истории и в воображении римлян говорит о культе Ромула».

Неизвестно, был ли Ромул таким, как он описан в легендах. Ученые считают, что на самом деле в саркофаге никогда и не было останков Ромула, который вместе со своим близнецом Ремом основал город на реке Тибр. Он датируется VI веком до н.э. Легенды гласят, что Ромул и Рем были вскормлены волчицей в младенчестве, но позже Ромул убил своего брата-близнеца в споре.

Некоторые древние источники утверждали, что Ромул был похоронен в другом районе, а саркофаг мог служить в качестве мемориала. Археологи предполагают, что по некоторым древним традициям Ромул был убит и разрублен на куски или вознесся на небеса. Ученые считают, это захоронение не может быть его могилой. Скорее всего, это мемориальное место, кенотаф.

Пока раскопки продолжаются, и есть надежда, что находку можно увидеть примерно через два года. Интересно, что саркофаг и цилиндрический каменный алтарь были обнаружены уже во второй раз, но только сейчас археологи приписывают им важное значение.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров ввел в Чечне комендантский час05:50Белорусы требуют ввести карантин, Лукашенко предлагает им спасаться сливочным маслом05:50«Избыточную» информацию о ФСБ могут перестать публиковать в интернете05:50"Зарядила с ноги в ребра": бывший муж обвинил Катю Гордон в побоях05:40ВЦИОМ выяснил, как россияне предохраняются от коронавируса05:40Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции05:40ЦИК обсудит перенос выборов в регионах05:10В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion05:10В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции05:10Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)04:00Над Южным полюсом Земли восстановился озоновый слой04:00«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса — агрессивные правила игры во время пандемии04:00Волонтеры поделились подробностями работы штаба ОНФ по оказанию помощи гражданам03:50Московский ресторатор скрыл от врача поездку в Куршевель и заразил ее COVID-1903:50
Популярные новости