Показать меню

Google предупреждает клиентов против загрузки дополнительных приложений Android на телефонах Huawei

Huawei прекратила программное обеспечение Google, включая новейшие выпуски системы Android.


Google предупреждает клиентов против загрузки дополнительных приложений Android на телефонах Huawei

Это произошло после того, как США начали свою кампанию по уничтожению китайского технологического гиганта в мае 2019 года. Компания Google опубликовала пояснительную записку, чтобы прояснить текущую ситуацию с Huawei. В этом сообщении Тристан Островский, юридический директор Android и Google Play, напомнил, что Google запрещено работать с Huawei «на новых моделях устройств или предоставлять приложения Google, включая Gmail, Maps, YouTube, Play Store и другие».

Он подтвердил, что его компания продолжает работать с Huawei, чтобы обеспечить обновления приложений и сервисов Google на существующих устройствах. Островский напомнил, что законодательство США в настоящее время позволяет Google «работать только с Huawei на моделях устройств, доступных до 16 мая 2019 года».

Ограничения правительства США предусматривают, что приложения и сервисы Google не будут доступны «для предварительной загрузки» на новых смартфонах Huawei, которые считаются «несертифицированными». По словам Островского, загрузка приложений Google несет высокий риск установки приложения. Это может поставить под угрозу безопасность пользователей.

Он объяснил, что все те пользователи, которые хотят проверить, сертифицированы ли их устройства, должны открыть приложение Google Play Store на своих телефонах Android, нажать «Меню» и искать «настройки». Это поможет им выяснить, сертифицированы ли их устройства в соответствии с «Play Protect certification».

Все это происходит на фоне продолжающейся в США войны с китайским технологическим гигантом. Она стартовала в мае 2019 года, когда Министерство торговли США запретило интернет-провайдерам использовать продукты Huawei, а американским технологическим компаниям-продавать технологии (аппаратное и программное обеспечение) Huawei без получения специальной лицензии.

США утверждают, что Huawei работает с китайским правительством и шпионит за теми, кто использует оборудование технологического гиганта. Пекин и Huawei отрицают эти претензии, а технологический гигант обещает обратиться в суд.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинские медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего16:50WP сообщил об утечке в сеть записей частных видеозвонков пользователей Zoom16:40Подаренные Маском "аппараты ИВЛ" оказались приборами против нарушений дыхания во сне16:40Клично назвал заболевших COVID-19 несовершеннолетних неполноценными16:40Продажи водки в России могут резко возрасти на фоне пандемии коронавируса16:30На Марсе обнаружены две искусственные структуры16:30В Московской области жилой дом частично обрушился после взрыва16:30В Подмосковье прогремел взрыв в жилом доме: обрушился целый подъезд16:00В ЦБ рассказали как будут работать банки в апреле16:00"Дом мой": Костенко получила в подарок особняк, который Тарасов строил с Бузовой15:50В ОНФ рассказали, как функционирует центр поддержки по трудовым вопросам15:50"Методы Дикого Запада": США перехватили медмаски, которые Германия купила у американской компании15:50Еще один житель Липецкой области, перенёсший коронавирусную инфекцию, выписан из больницы15:20Разъяснения президентского указа от администрации Липецкой области15:20
Популярные новости