Показать меню

Суд в РФ вынес приговор экс-министру обороны Украины

Суд в РФ вынес приговор экс-министру обороны Украины

Второй западный окружной военный суд заочно приговорил бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к 6 годам колонии за публичные призывы к совершению терактов в России. 

Гособвинение просило для Гриценко 9 лет колонии общего режима.

Процесс проходил заочно: подсудимый находится на Украине, экстрадировать его не позволяют украинские законы. По данным Следственного комитета, украинский экс-министр находится в международном розыске, при этом накануне адвокат Гриценко Дмитрий Динзе огласил ответ Интерпола, из которого следует, что международная полиция не будет участвовать в этом деле.

В чем виновен

В 2014 и 2017 годах Гриценко, уже не будучи министром обороны «незалежной», в двух телеэфирах призвал «пускать под откос» российские поезда с боевой техникой, а во втором — взрывать машины, утверждая, что россияне должны «нести потери, как украинцы на Донбассе».

Загрузка...
Автор: belleCiz По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции01:40В Дзержинске ввели режим контртеррористической операции из-за учений01:10Общественный транспорт будет ходить по воскресному расписанию — Панов01:10Число возгораний сухой травы в Нижегородской области выросло до 7801:10Власти увидели «шашлычки», или Почему в борьбе с коронавирусом нужны самые суровые меры01:00ВАЖНО: объявлен ли комендантский час в Московской области? (ВИДЕО)01:00«Реальная угроза для всей человеческой цивилизации» — Медведев обратился к нации (ВИДЕО)01:00Установлены сроки вымирания животных на Земле00:50«Окаянные дни»: Дочь Заворотнюк вспомнила творение Бунина00:50«Пляска на гробах?»: Блогер Диденко сообщила о посмертном подарке мужа00:50Лунный день сегодня 30 марта 2020 года00:30"Мама-мия, уходи от нас пандемия": Алла Пугачева спела про коронавирус23:50США и страны Европы отказываются от саудовской нефти23:50Жена Овечкина поразилась расслабленности москвичей во время пандемии коронавируса23:50