Показать меню

Росприроднадзор через суд взыскал с «Тюменьгормоста» 12 млн ущерба за складирование снега

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск Северо-Уральского управления Росприроднадзора к ГБУ «Тюменьгормост» о взыскании 12 млн рублей ущерба за складирование городского снега у озера Песьяного. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Иск удовлетворен полностью, решение было принято сегодня, 21 февраля. 

Как ранее писал Znak.com, в конце мая Ленинский суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным, где в конце февраля природоохранная прокуратура обнаружила несанкционированную свалку снега.

Власти планируют закрыть загрязнявший Туру снежный полигон у озера Песьяного в Тюмени

Прокуратура провела проверку по заявлению общественника Владимира Николаева и установила, что для снежных полигонов в Тюмени используются три участка: район улицы Дальней, озера Песьяного и Воронинских горок. Полигон на озере Песьяном не был огражден от затопляемой территории, а поскольку он расположен в русле Туры, то весной грязный снег попадал в реку.

Также Росприроднадзор оштрафовал «Тюменьгормост» за складирование снега на полигоне у озера Песьяного на 40 тыс. рублей. Этот полигон планируется закрыть.



Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диетологи рассказали о напитке, защищающем от поражения легких при COVID-1902:10Главой Роскомнадзора назначен Андрей Липов01:40«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции01:40Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции01:40В Дзержинске ввели режим контртеррористической операции из-за учений01:10Общественный транспорт будет ходить по воскресному расписанию — Панов01:10Число возгораний сухой травы в Нижегородской области выросло до 7801:10Власти увидели «шашлычки», или Почему в борьбе с коронавирусом нужны самые суровые меры01:00ВАЖНО: объявлен ли комендантский час в Московской области? (ВИДЕО)01:00«Реальная угроза для всей человеческой цивилизации» — Медведев обратился к нации (ВИДЕО)01:00Установлены сроки вымирания животных на Земле00:50«Окаянные дни»: Дочь Заворотнюк вспомнила творение Бунина00:50«Пляска на гробах?»: Блогер Диденко сообщила о посмертном подарке мужа00:50Лунный день сегодня 30 марта 2020 года00:30