Показать меню

«Водный союз» проиграл иск к властям Зауралья по базовому тарифу на воду в Кургане

«Водный союз» проиграл иск к властям Зауралья по базовому тарифу на воду в Курганесайт компании «Водный союз»

Сегодня Курганский областной суд оставил без удовлетворения иск компании «Водный союз» к департаменту государственного регулирования цен и тарифов региона по оспариванию базового тарифа на водоснабжение и водоотведение 2019 года, на основе которого утверждены тарифы на ближайшие пять лет.

Базовый тариф на 2019 год был установлен в конце 2018 года.

«Руководствуясь предельным индексом платежа граждан, департамент государственного регулирования цен и тарифов установил следующие тарифы: с 1 июля 2019 года на водоснабжение 31,43 рубля за кубометр, на водоотведение — 26,39 рубля за кубометр; с 1 января 2020 года произошло снижение тарифа на водоснабжение до 29,50 рубля за кубометр, а тариф на водоотведение не изменился», — сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

«На сегодня не понятно, чем руководствовался суд, отказывая нам в иске», — заявил генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников, комментируя сегодняшнее решение суда.

При этом он заявил, что компания уже приняла «решение обратиться с апелляционной жалобой в суд второй инстанции». Он также уточнил, что «Водный союз» будет настаивать на том, чтобы из расчетов департамента при формировании тарифного дела предприятия был исключен целый ряд расходных статей. «Некоторые затраты, например, на выплату заработной платы сотрудникам ресурсоснабжающей организации, были значительно занижены. Так, департамент считает, что рабочим, выполняющим ремонты на ветхих сетях, достаточно установить оклад в размере чуть больше 3 тыс. рублей, — заявил Владимир Овсянников. — Мы по-прежнему считаем, что при формировании базового тарифа на 2019 год регулирующим органом должны были в полном объеме учитываться экономически обоснованные расходы организации, необходимые для оказания потребителям услуг водоснабжения и водоотведения надлежащего качества.

В феврале суд Зауралья начнет рассматривать иск «Водного союза» по базовому тарифу на воду

Как сообщалось ранее, при утверждении тарифов на 2020 год департамент регулирования цен и тарифов Курганской области не принял заявку компании о повышении в Кургане тарифа на воду на 40%. В результате власти приняли решение снизить тариф на водоснабжение в Кургане на 6,2%, тариф на водоотведение не изменился. Кроме того, в Варгашах тариф на воду остался прежним, тариф на водоотведение не был утвержден. В Куртамыше вода подешевела на 1,3%, водоотведение — на 31,9%.

В связи с этим в конце января «Водный союз» объявил о прекращении своей деятельности по водоотведению в Варгашах. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции01:40Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции01:40В Дзержинске ввели режим контртеррористической операции из-за учений01:10Общественный транспорт будет ходить по воскресному расписанию — Панов01:10Число возгораний сухой травы в Нижегородской области выросло до 7801:10Власти увидели «шашлычки», или Почему в борьбе с коронавирусом нужны самые суровые меры01:00ВАЖНО: объявлен ли комендантский час в Московской области? (ВИДЕО)01:00«Реальная угроза для всей человеческой цивилизации» — Медведев обратился к нации (ВИДЕО)01:00Установлены сроки вымирания животных на Земле00:50«Окаянные дни»: Дочь Заворотнюк вспомнила творение Бунина00:50«Пляска на гробах?»: Блогер Диденко сообщила о посмертном подарке мужа00:50Лунный день сегодня 30 марта 2020 года00:30"Мама-мия, уходи от нас пандемия": Алла Пугачева спела про коронавирус23:50США и страны Европы отказываются от саудовской нефти23:50