Показать меню

Питер Форд высказал мнение об «отрезвляющих» российских ударах в Сир

Анкара заявила, что турецкие войска убили более 50 военнослужащих Сирийской Арабской Армии после авиаудара в сирийском Идлибе. В результате погибли два турецких военнослужащих.


Питер Форд высказал мнение об «отрезвляющих» российских ударах в Сир
Питер Форд, бывший посол Великобритании в Сирии, предлагает обсудить недавние боевые действия между турецкими и сирийскими войсками в Идлибе. Форд рассказал, что действия, предпринятые в четверг, 20 февраля, российскими ВВС, послужили «уроком» для Турции.

Российский Центр примирения по Сирии подтвердил, что российские самолеты Су-24, оказывая поддержку силам Сирийской Арабской Армии, нанесли авиаудары по террористам, связанным с Турцией. Центр также призвал Анкару прекратить поддержку действий террористов и прекратить поставки оружия группировке.

«Сирийские войска уничтожили один танк, шесть боевых машин пехоты и пять пикапов, содержащих крупнокалиберное оружие»,— говорится в заявлении центра. Это «не первый раз, когда турецкие вооруженные силы поддерживают боевиков».

По словам Форда, Анкара тогда подтвердила, что в результате авиаударов погибли два турецких военнослужащих и еще пятеро получили ранения. Это должно послать очень мощный и отрезвляющий сигнал Анкаре: любые турецкие силы, которые объединяются с любым источником огня на сирийской территории, будут бомбить российские ВВС. И российская авиация контролирует небо в этой части Сирии. Это-решающий факт.

Эрдоган хотел проверить российские намерения. Вот почему он послал свои войска на эту самоубийственную миссию в Аль-Найраб, и он получил свой ответ. Это будет очень отрезвляюще», заявил Форд. После удара министр обороны Турции Хулуси Акар сказал, что «может быть поддержка патриотов из США».

У Турции в течение последних нескольких лет были напряженные отношения с Вашингтоном из-за покупки Турцией российских систем ПВО С-400. США пытались убедить турок купить более дорогие ракетные батареи Patriot вместо них.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров ввел в Чечне комендантский час05:50Белорусы требуют ввести карантин, Лукашенко предлагает им спасаться сливочным маслом05:50«Избыточную» информацию о ФСБ могут перестать публиковать в интернете05:50"Зарядила с ноги в ребра": бывший муж обвинил Катю Гордон в побоях05:40ВЦИОМ выяснил, как россияне предохраняются от коронавируса05:40Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции05:40ЦИК обсудит перенос выборов в регионах05:10В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion05:10В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции05:10Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)04:00Над Южным полюсом Земли восстановился озоновый слой04:00«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса — агрессивные правила игры во время пандемии04:00Волонтеры поделились подробностями работы штаба ОНФ по оказанию помощи гражданам03:50Московский ресторатор скрыл от врача поездку в Куршевель и заразил ее COVID-1903:50
Популярные новости