Показать меню

Радарные подсказки снова разжигают споры о скрытых погребальных камерах

Гробница Тутанхамона в египетской Долине Царей не дает покоя археологам. Радиолокационное обследование подтвердило наличие скрытых камерах за ее стенами.


Радарные подсказки снова разжигают споры о скрытых погребальных камерах

И снова происходит воскрешение спорной теории о том, что в месте захоронения молодого царя скрывается более крупная гробница. В ней может находиться таинственная египетская царица Нефертити. Исследователи с помощью георадара сканировали местность вокруг гробницы Тутанхамона. Они сообщают, что обнаружили ранее неизвестное пространство в нескольких метрах от погребальной камеры.

Это пространство около 2 м в высоту и не менее 10 м в длину. Пока неизвестно, связано ли оно с гробницей Тутанхамона или оно является частью другой близлежащей гробницы. Исследователи утверждают, что есть связь между гробницами.
Захи Хавасс, бывший министр древностей, говорит, что использование таких методов для поиска гробниц вызывает ложные надежды. По его мнению, такая работа не должна проводиться. Георадар не сделал пока никаких открытий ни на одном участке в Египте.

Хавасс сам ищет новые гробницы, в том числе и Нефертити, но использует более традиционные методы. Николас Ривз, британский египтолог, который провел много лет, работая в Долине Царей, считает, что есть скрытые камеры. И где-то внутри обязательно будет найдена Нефертити.

Многие египтологи отнеслись к находке с энтузиазмом. Они не исключают возможности нахождения Нефертити в скрытом пространстве. Но если окажется, что эта комната принадлежит другой неоткрытой гробнице, он предполагает, что в ней может находиться жена Тутанхамона Анхесенамон, чья гробница не была найдена. По мнению многих египтологов, кто бы ни был внутри, находка может быть значительной.

Если бы Нефертити была похоронена как фараон, это могло бы стать самым большим археологическим открытием в истории.
Если доказательства будут продолжать накапливаться, многие ученые предлагает созвать международную конференцию экспертов для рассмотрения следующих шагов. Любое физическое исследование не должно быть поспешным. Раскопки породы — сложное дело, а бурение может повредить стену погребальной камеры как бесценное произведение искусства.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу02:17Лунный день сегодня 19 октября 2021 года02:172022 год по славянскому календарю — год Златорогого Тура02:17В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской01:51