Показать меню
20 фев 13:03Технологии

Оснащаем парковку

Сложно представить современного человека без личного транспортного средства – практически каждый сегодня имеет свой автомобиль. Это существенно облегчает жизнь, однако вместе с этим становится все очевиднее проблема нехватки парковочных мест.

Где оставить автомобиль, если все уже занято, – тысячи водителей каждый вечер задаются этим вопросом, возвращаясь с работы домой. В крупных городах проблема решается открытием многофункциональных подземных и наземных паркингов. Кстати, эти сооружения все чаще появляются при строительстве крупных торговых и развлекательных центров, бизнес-компаний, холдингов и т.д. Такие стоянки пользуются популярностью в настоящее время, а все потому, что современные технические средства, которыми оснащают паркинги, существенно облегчают жизнь автовладельцев. Так чем же оборудуют подобные места – разберемся подробнее.

Данные комплексы имеют ряд конструкций, призванных не просто организовать комфортный въезд или выезд с территории, но и, что очень важно, обеспечить безопасность всех участников дорожной ситуации, в том числе тех, кто находится на парковке. Множество элементов помогают водителям добраться до определенного места и не потеряться при выезде с ограниченной площадки с плотным потоком машин: это и дорожные знаки, и искусственные дорожные неровности, и колесоотбойники для парковки, и различные столбики, и конусы, и шлагбаумы, и другое. Каждый из этих элементов призван облегчить путь автовладельца, организовать правильное движение и помочь занять свободное место, не мешая при этом другим пользователям стоянки.

Так, например, важной составляющей любого паркинга выступают дорожные знаки. Эти конструкции не просто информируют владельцев автомобилей или пешеходов о тех или иных разрешенных действиях или запрещенных маневрах в условиях ограниченного пространства, но и помогают организовать движение как под землей, так и около того или иного сооружения. Неотъемлемой частью парковки являются шлагбаумы: они используются для ограничения въезда в ту или иную зону на стоянке, просто перекрывая путь автомобилю на определенном участке.

А вот организовать правильный скоростной режим в условиях паркинга помогают искусственные дорожные неровности или, как их еще называют, лежачие полицейские. Такое оборудование получило широкое распространение, так как призвано обеспечить безопасность каждого находящегося на стоянке человека. Безусловно, эти и многие другие конструкции по-своему важны в условиях паркинга.

Загрузка...
Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров ввел в Чечне комендантский час05:50Белорусы требуют ввести карантин, Лукашенко предлагает им спасаться сливочным маслом05:50«Избыточную» информацию о ФСБ могут перестать публиковать в интернете05:50"Зарядила с ноги в ребра": бывший муж обвинил Катю Гордон в побоях05:40ВЦИОМ выяснил, как россияне предохраняются от коронавируса05:40Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции05:40ЦИК обсудит перенос выборов в регионах05:10В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion05:10В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции05:10Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)04:00Над Южным полюсом Земли восстановился озоновый слой04:00«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса — агрессивные правила игры во время пандемии04:00Волонтеры поделились подробностями работы штаба ОНФ по оказанию помощи гражданам03:50Московский ресторатор скрыл от врача поездку в Куршевель и заразил ее COVID-1903:50