Показать меню

В ГИБДД рассказали о рекордном числе не оплаченных нарушителем штрафов — 27 тысяч

В ГИБДД рассказали о рекордном числе не оплаченных нарушителем штрафов — 27 тысячЯромир Романов / Znak.com

ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов располагает сведениями о 73 должниках, за которыми числятся более 1 тыс. неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Один из должников накопил рекордное количество неоплаченных штрафов — 27 тысяч, пишет «Российская газета». Правда, уточняет издание, речь идет не о физическом, а юридическом лице. 

Еще около 10 тыс. россиян не оплатили от 100 до 1000 штрафов. Примерно половина таких должников проживают в Москве и Подмосковье. Как правило, штрафы начислены за превышение скорости, а также на выезд на выделенную полосу или обочину.

По статистике хуже всего ситуация с оплатой дорожных штрафов на Северном Кавказе. Однако в целом она улучшается: по итогам 2019 года около 84% российских автолюбителей оплатили штрафы в течение 2 месяцев, которые предусмотрены административным законодательством. Еще около 10% оплачивают штрафы в течение 2 лет с момента нарушения — как правило, когда к делу подключаются судебные приставы. 

Злостными нарушителями являются около 6-7% автолюбителей. С прошлой недели ГИБДД и судебные приставы проводят всероссийскую операцию по выявлению злостных должников, напоминает издание. В результате водители с большим количеством неоплаченных штрафов рискуют остаться без автомобиля.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *