Показать меню

«Зачем отбирать год детства?»: Стоит ли ребёнка отдавать в школу раньше – Подумайте, мамы

То, что ребёнок научился к своему 6-летнему возрасту хорошо читать или же складывать числа, совершенно не говорит о том, что он готов вступить в интенсивную учёбу.


«Зачем отбирать год детства?»: Стоит ли ребёнка отдавать в школу раньше – Подумайте, мамы

 Многие специалисты полагают, что не стоит отбирать у ребёнка целый год его детства. Следовательно, мамы малыша должны десять раз подумать, стоит ли отдавать своего ребёнка в учебное заведение раньше времени.

Здесь нужно помнить тот момент, что в феврале началось записывание дошколят в первый класс. Следовательно, многие родители встали перед достаточно серьёзным выбором. Отдавать ли своего чадушко в школу сейчас или же годом позднее.

В данном моменте следует учитывать мнения некоторых инстамам, высказываемых в Сети. Они сообщали, что их дети уже умели к той поре и читать, и писать.

Однако, последующее стало для них полным разочарованием. Родители полностью осознали то, что просто отняли год детства. Ребёнок оказался не готовым в психологическом плане.

Он хотел продолжать играть в «войнушку» или же в «дочки-матери», но, никак, не учить уроки. Следовательно, для детей, «которые годом раньше», может произойти самый настоящий психологический шок.

Следовательно, для того, чтобы принять решение нужно принимать во внимание все аспекты той зрелости, которой уже достиг каждый конкретный ребёнок. Это касается тех, которые интеллектуальная, эмоциональная и социальная.

Специалисты отдельно отмечают то, что с интеллектуальной составляющей у современных детей, как правило, полный порядок. Молодые мамочки занимаются данным вопросом очень активно по методикам раннего развития малышей.

Однако, с двумя другими моментами всё обстоит далеко не столь благополучно. Дошкольники, как правило, уже вполне способны прочитать наизусть некоторые произведения Лермонтова или же решить математические примеры.

В то же самое время они не обучены тому, как можно справляться с собственными негативными эмоциями. Не знают они и самых простых правил построения адекватных отношений со сверстниками и взрослыми учителями.

Более того, многие из 6-летних просто не понимают, а зачем, вообще сидеть за партой, когда вокруг так много интересного.

Специалисты советуют молодым родителям опираться не только лишь на наличие своего опыта или же собственных желаний. Нужно понимать, насколько уже готов к школе их шестилетний отпрыск.

Помочь в данном моменте может прохождение специального психологического тестирования. Лишь после этого, молодые родители должны взвесить все факторы и принять окончательное решение.

Здесь стоит не забывать, что после этого ребёнку предстоит учиться целых 11 лет. Это немало.

Может быть, и не стоит отбирать у дошколёнка год, дав ему возможность наиграться, чтобы не получить в дальнейшем психологические проблемы.

Однако, когда малыш уже вполне готов одеть школьную форму, то перенос 1 сентября можно и не откладывать. А вот, при малейших сомнениях, это событие стоит перенести на годик.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области не планируют совершенствовать систему контроля на карантине21:20Из-за кризиса Россия может потерять часть нефтяных месторождений21:20Никитин рассказал Медведеву о мерах по поддержке медиков21:20Yandel — Espionaje, новый клип21:10Штормовое предупреждение в Свердловской области продлено еще на сутки21:00Жительнице Асбеста грозит штраф в 100 тыс. за распространение фейка о коронавирусе21:00Югра возглавила список регионов с самой низкой долей расходов на еду21:00Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов20:40Глава Минздрава сообщил, что говорить о завершении карантина в Украине сейчас рано20:40Коломойский отреагировал на закон о банках20:40«Они травят меня ртутью!»: Светличная обвинила своих родственников20:30«Зато я чувствую себя и сухо, и комфортно»: Великобритания создала шарф против коронавируса20:30Из корабельных червей ученые обещают создать новые эффективные антибиотики20:30Какой именно бизнес поддерживает наше государство?20:20