Показать меню

Павленскому предъявили обвинение по делу о публикации компромата на политика и отпустили

Павленскому предъявили обвинение по делу о публикации компромата на политика и отпустилиСкриншот видео BFM TV

Художнику-акционисту Петру Павленскому во Франции предъявили обвинение по так называемому «делу Гриво» — за публикацию в интернете интимного видео. Его сегодня, 18 февраля, должны отпустить на свободу. При этом он остается под судебным контролем, сообщает РИА «Новости».

Адвокат Павленского Яссин Бузру уточнил, что обвинения предъявлены по «делу Гриво» — о публикации в Сати интимного видео, на которым, как предполагается, запечатлен теперь уже экс-кандидат в мэры Парижа Бенджамин Гриво. Скандал с роликом стал причиной выхода политика из предвыборной гонки.

При этом акциониста еще раз вызовут в суд — в связи с дракой 31 декабря. Обвинения по этому делу Павленскому еще не предъявлены.

Как сообщает «Новая газета», подруге Павленского Александре де Таддео также предъявили обвинение в посягательстве на неприкосновенность частной жизни и распространении материалов интимного характера без согласия на то лиц, фигурировавших в видео. Она также была отпущена под судебный контроль. В правоохранительных органах подозревают, что именно Александра де Таддео передала художнику дискредитирующие видео. 

Французский политик снялся с выборов из-за того, что Павленский опубликовал компромат

Напомним, Павленский, получивший во Франции политическое убежище, опубликовал в интернете интимное видео. Один из его участников похож на кандидата на пост мэра Парижа Бенджамена Гриво. Последний снял свою кандидатуру с выборов после скандала. Павленский объяснил свои действия желанием изобличить «лицемерие» французских политиков.

Также художник участвовал в драке, которая произошла 31 декабря в доме его адвоката Хуана Бранко в 6-м округе Парижа. В связи с этим его объявили в розыск 2 января. 15 февраля Павленского задержали.

Павленский уехал во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми в начале 2017 года, где позже получил убежище. Через некоторое время акционист поджег Банк Франции, заявив, что хочет вызвать «революционный пожар по всему миру». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Челябинский аэропорт днем будут закрывать от пассажиров12:00Жители регионов спасают сбережения, покупая квартиры в центре Петербурга11:50Сказочник Собянин: в Москве ежедневно делают около 15 тысяч экспресс-тестов на коронавирус11:50Городской причал и музей под открытым небом появятся в двух промзонах11:50Пятая оборона Севастополя – выбор между разворотом и обсервацией предлагают всем приезжим11:40Пика коронавируса на Украине может не быть — странное заявление замглавы Минздрава (ВИДЕО)11:30Темпы роста всё выше: 1786 заболевших COVID-19 за сутки в России11:30Следком возбудил уголовное дело после сноса памятника маршалу Коневу в Чехии11:30Мишустин дал поручения по соцвыплатам, поддержке бизнеса и доплате медработникам11:20Турнир UFC 249 отменили из-за пандемии коронавируса11:20Очередной велосипед украли в Ельце10:40Госжилинспекция в Липецке проверила дезинфекцию в подъездах по жалобам в соцсетях10:40Ситуация с коронавирусом на 10 апреля в Липецкой области10:40В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина10:20
Популярные новости