Показать меню

«Наконец то!»: Армия Сирии научилась хорошо воевать

К иному выводу трудно прийти, исходя из сводок, поступающих с фронта боевых действий в этой стране. Войска Асада активно освобождают Большой Идлиб от группировок международных террористов.


«Наконец то!»: Армия Сирии научилась хорошо воевать

 Это может говорить лишь об одном. О том, что правительственная армия Сирии научилась хорошо воевать. Естественно, потребовалась и значительная помощь военных российских консультантов. Но, результат, как говорится – на лицо.

Здесь не стоит забывать и о том, что противостоящая сторона также не является бедуинами, «вооружёнными рогатками». Их консультируют другие специалисты. А поддерживающие их страны постоянно поставляют достаточно современное вооружение. Так что, всё по-серьёзному.

Верная Асаду правительственная армия Сирии смогла в ходе военной операции, получившей наименование «Заря в Идлибе», освободить от террористов за два месяца территорию, равную, приблизительно, двум тысячам квадратных километров в таких провинциях, как Идлиб и Алеппо.

Сирийские военные продемонстрировали всему миру, что научились хорошо воевать за годы, пока в стране проходила гражданская война. Бойцы, что называется, «заматерели». Им добавляет уверенности то, что сейчас они идут в наступление, а враги постоянно отступают.

На сегодняшний день САР взяла под свой контроль порядка 90% территории Сирии. Конечно же, помощь в данном вопросе оказывают и российские военные консультанты, и активная работа ВКС РФ. Однако, одно совершенно не отрицает другое.

Можно сколь угодно советовать, а вот исполнять на практике лучший опыт, сирийцы, похоже, научились.

В этом вопросе стоит напомнить, что ещё несколько лет тому назад террористические группировки контролировали не менее 70% Сирии. Это официальные данные.

Фактически, Асад тогда мог контролировать лишь Дамаск. Он, учитывая складывающуюся критическую ситуацию, обратился за помощью к России. Москва, помня прежние, и достаточно братские, отношения, её незамедлительно оказала.

Сейчас победоносно наступающей сирийской армии осталось лишь вытеснить террористические банды из Идлиба. Впрочем, таковыми их считают не все страны.

В частности, Турция считает их «умеренной оппозицией», поставляя боевикам оружие. В том числе и тяжёлое, в том числе и бронетехнику, в том числе и американского производства.

Как только она передаётся боевикам, а турецкие военные уходят на значительное расстояние, незамедлительно происходит атака российских ВКС. Образно говоря, всё – в хлам. Но турок – не бьём.

Ситуация в Сирии накаляется. Однако, войска Асада, поддерживаемые Россией, уже показали, что способны защищать свою страну от любого агрессора и готовы добиться полного её освобождения.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По пять штук на руки: в Липецке ограничили продажу масок13:00За липчанами, вернувшимися из-за границы, установят дополнительный надзор13:00Россия снизит нефтедобычу больше всех в мире12:50Правительство на деньги ФНБ купило 50% акций Сбербанка за 2,139 триллиона рублей12:50СМИ: Максим Фадеев хочет взыскать с Глюкозы и ее мужа 26 миллионов12:50В Украине 2203 случаев Covid-19 на 23522 протестированных12:40Стекло, обнаруженное в почве древнего поселения в Сирии, указывает на влияние кометы12:30Исследование показывает, что в ближайшие 10 лет тропические океаны потерпят крах12:30Билли Айлиш разыграли пранкеры, представившись Гретой Тунберг12:30Звезды на карантине: кто, чем занимаются?12:20«Небо» готово идти навстречу арендаторам, если государство поможет торговым центрам12:10В Нижнем Новгороде 4,8 тысяч школьников со льготами обеспечили продуктовыми наборами12:10Нижегородская администрация разрешила работать еще 1,2 тысячам предприятиям12:10Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от деятельности кооператива «Золотой фонд»12:00