Показать меню

На «плавучей тюрьме» ещё один россиянин инфицирован коронавирусом

На «плавучей тюрьме» ещё один россиянин инфицирован коронавирусом

На круизном лайнере «Diamond Princess», превратившемся в «плавучую тюрьму», у супруга россиянки, о подозрении инфицирования которой коронавирусом стало известно ранее, также был диагностирован Covid-19.

Об этом сообщило посольство России в Японии.

«Японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах — пассажирах с „Diamond Princess”.

Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие Сovid-19 по состоянию на 17 февраля с. г. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни — без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учётом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», — сказано в сообщении российского дипломатического ведомства.

Также дипломаты рассказали о ситуации вокруг российских граждан, находящихся на борту круизного судна «Diamond Princess».

Отмечается, что посольство продолжает работу по оказанию содействия гражданам России, находящимся на борту круизного лайнера.

«В настоящее время согласовывается порядок того, как россияне будут покидать лайнер после окончания карантина в ближайшие дни. Совместно с японскими властями ведём проработку вопросов, касающихся отъезда наших соотечественников на родину», — уточнили в посольстве.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Челябинска получил срок в колонии за попытку сбыта семи килограммов наркотиков07:30Засуха охватила 14 районов Челябинской области. Что делают власти07:30В Челябинской области за полгода на 30% снизилось количество убийств07:30В Нижнем Новгороде изменятся маршруты сразу семи автобусов07:20Три новости вторника, на которые нижегородцам стоит потратить время07:20ФК «Тамбов»: аренда нижегородского стадиона подорожала из-за пандемии07:20Как быстро вспомнить, про что забыли, или найти потерянную вещь: народные методы07:00Долг платежом красен: возвращаем деньги правильно, чтобы богатство в доме не переводилось07:00ВКС России нанесли массированные удары по объектам врага после подрыва БТРа в Сирии (ВИДЕО)06:50Египет разрешил войскам вступить в войну против Турции и её боевиков — подробности06:50Это война: Китай бьёт по США в ответ на санкции06:50Сайт Пашиняна взломали азербайджанские хакеры06:10"Я обнимал и намекал на близость": ведущий Лобков извинился за домогательства к мужчинам06:10Журналист Лобков оправдался после обвинений в домогательствах06:10