Показать меню

В Челябинске пройдет пикет в защиту Конституции

В Челябинске пройдет пикет в защиту Конституциистраница Ярослава Щербакова в Facebook

В Челябинске в субботу, 22 февраля, в 14:00 пройдет пикет в защиту Конституции. Как сообщил глава регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков, мероприятие согласовано с администрацией Челябинска и пройдет в сквере кинотеатра Пушкина (у памятника Цвиллингу). 

«Я говорю нет президентским поправкам в Конституцию, которые и по форме внесения, и по содержанию противоречат духу Основного закона нашей страны. Я также понимаю, что нынешняя редакция Конституции не лишена недостатков, а наша действующая власть и талантливый Конституционный суд порой очень ловко трактуют ее содержание, — заявляет Щербаков. — В рамках борьбы за право самостоятельно выбирать мэра города я считаю, что данное право должно быть однозначно гарантировано Конституцией, чтобы уже ни у кого не возникало соблазна говорить про не то время и незрелое общество. Пока нет итогового варианта и не назначен день голосования, мы решили сделать все возможное, чтобы предложить реальную альтернативу президентским поправкам».

Напомним, Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, также предлагается создать новый орган — Госсовет. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет основного закона над международными соглашениями.

страница Ярослава Щербакова в Facebook

20 января законопроект с поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы и вскоре утвержден в первом чтении. Предполагается, что второе чтение проведут в марте — до этого времени продолжится сбор предложений по дополнительным поправкам. К настоящему моменту их поступило свыше 500. Потом пройдет общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию — оно может состояться 22 апреля, этот день будет объявлен выходным. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Ямале коронавирусом заразились 134 медика, работавших с больными COVID-1902:50«Роскосмос» показал последствия взрыва в Бейруте на фото со спутника02:50Мать оставленного на улице Москвы ребенка рассказала, что мальчика забыл его отец02:50На улице Минской в Липецке благоустраивают пешеходную зону02:40В Лебедяни возбудили уголовное дело из-за удара током школьника на стройплощадке02:40Ельчане скоро не узнают свой город. Фото будущего преображения02:40Миллиардеры, журналисты, священники: кем стали потомки нацистов и как им живется01:50СМИ раскрыли, почему Ким Чен Ын прячет свои фекалии01:50Зеленский и Лукашенко созвонились, чтобы договориться о передаче задержанных россиян Украине01:50Глава МВД Ливана прокомментировал сообщения о самолётах ВВС Израиля над Бейрутом перед взрывом01:20Ограничения в Москве могут сохраниться ещё на несколько месяцев, — Собянин (ВИДЕО)01:20«Луцкий синдром»: под Полтавой пьяный экс-«атошник» взял в заложники тёщу и жену01:20В России задерживают участников пикетов в поддержку челябинских нацболов01:10ТАСС: Мишустин не будет посещать Хабаровск во время рабочей поездки на Дальний Восток01:10