Показать меню

В Челябинске пройдет пикет в защиту Конституции

В Челябинске пройдет пикет в защиту Конституциистраница Ярослава Щербакова в Facebook

В Челябинске в субботу, 22 февраля, в 14:00 пройдет пикет в защиту Конституции. Как сообщил глава регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков, мероприятие согласовано с администрацией Челябинска и пройдет в сквере кинотеатра Пушкина (у памятника Цвиллингу). 

«Я говорю нет президентским поправкам в Конституцию, которые и по форме внесения, и по содержанию противоречат духу Основного закона нашей страны. Я также понимаю, что нынешняя редакция Конституции не лишена недостатков, а наша действующая власть и талантливый Конституционный суд порой очень ловко трактуют ее содержание, — заявляет Щербаков. — В рамках борьбы за право самостоятельно выбирать мэра города я считаю, что данное право должно быть однозначно гарантировано Конституцией, чтобы уже ни у кого не возникало соблазна говорить про не то время и незрелое общество. Пока нет итогового варианта и не назначен день голосования, мы решили сделать все возможное, чтобы предложить реальную альтернативу президентским поправкам».

Напомним, Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, также предлагается создать новый орган — Госсовет. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет основного закона над международными соглашениями.

страница Ярослава Щербакова в Facebook

20 января законопроект с поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы и вскоре утвержден в первом чтении. Предполагается, что второе чтение проведут в марте — до этого времени продолжится сбор предложений по дополнительным поправкам. К настоящему моменту их поступило свыше 500. Потом пройдет общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию — оно может состояться 22 апреля, этот день будет объявлен выходным. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дальнобойщики в Югре жалуются на километровые пробки из-за досмотра на КПП на COVID-1913:50Крупный инфекционный комплекс построят на территории ИКБ № 113:30bauma CTT RUSSIA 2020 переносится13:30Автомобильный мост через затон Новинки начнут строить в этом году13:30Путин снял с должности замглавы МВД13:10Обнаженные липчанки выкладывают свои фото в Сеть, прикрывшись подушкой13:00По пять штук на руки: в Липецке ограничили продажу масок13:00За липчанами, вернувшимися из-за границы, установят дополнительный надзор13:00Россия снизит нефтедобычу больше всех в мире12:50Правительство на деньги ФНБ купило 50% акций Сбербанка за 2,139 триллиона рублей12:50СМИ: Максим Фадеев хочет взыскать с Глюкозы и ее мужа 26 миллионов12:50В Украине 2203 случаев Covid-19 на 23522 протестированных12:40Стекло, обнаруженное в почве древнего поселения в Сирии, указывает на влияние кометы12:30Исследование показывает, что в ближайшие 10 лет тропические океаны потерпят крах12:30