Показать меню

Адвокаты задержанного главы «Титановой долины» заявили о его похищении

Адвокаты задержанного главы «Титановой долины» заявили о его похищении

Представители адвокатской конторы «Магнат» написали заявления в управление ФСБ и следственное управление СКР по Свердловской области о похищении директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова, который сегодня был задержан. Как рассказал Znak.com адвокат Алексей Зорин, в обоих ведомствах представителям защиты говорят, что Кызласова у них нет. Сам Зорин сейчас находится в здании СУ СКР. 

По словам представителей защиты, Кызласова задержали в бизнес-центре «Высоцкий», где находится офис «Титановой долины». В помещении проводили мероприятия сотрудники ФСБ в рамках закона об оперативной деятельности. Об обстоятельствах задержания адвокаты пока не знают, никакой связи с Кызласовым у них пока нет. 

Напомним, о задержании Артемия Кызласова при получении взятки стало известно сегодня вечером. По словам источника Znak.com, операцию проводили сотрудники ФСБ, расследованием дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), занимается следственное управление СКР по Свердловской области. Официально в силовых ведомствах информацию о задержании не комментируют. 

Гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» задержали при получении взятки

В пресс-службе «Титановой долины» сообщали, что им о задержании руководителя ОЭЗ ничего не известно. 

Артемий Кызласов возглавляет «Титановую долину» с 2011 года. С 2010 года особая экономическая зона получила 5,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Осенью 2019 года стало известно о выходе основного инвестора — деревообрабатывающей компании «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). Компания планировала инвестировать в проект 10 млрд рублей, но не стала это делать из-за того, что «Титановая долина» и свердловские власти не построили железную дорогу до площадки ОЭЗ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51