Показать меню

Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора

Крупнейший инвестфонд Норвегии, Пенсионный, выводит 35 млрд из нефтегазовой отрасли, что поддержало правительство страны. Также поступит в будущем году и Саудовская Аравия, чтобы уменьшить зависимость бюджета от цен на нефть и газ.

Мировые эксперты, после неустойчивых цен на углеводороды в текущем году, прогнозируют плавное их снижение в следующее пятилетие из-за усовершенствования техники, которая сейчас переходит на возобновляемые источники энергии. Из-за этой тенденции, норвежский инвестфонд в ближайшее время выведет свои активы в сумме в $35 млрд из этого сектора экономики (то есть 6% активов отрасли в стране).
Это решение было принято накануне решения Минфина Норвегии, которое должно утвердить порядок вывода средств осенью следующего года. В результате этого, фонд теперь не будет финансово поддерживать данный сектор экономики, скупая акции для капитализации сумм Пенсионного фонда страны. Это касается ценных бумаг компаний Royal Dutch, ShellExxon Mobil. Такие же меры будут предприняты правительством Саудовской Аравии, которое также желает уменьшить свою зависимость от нефтегазового сектора.

Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МВД Белоруссии предложили лишать гражданства покинувших страну белорусов01:51Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели01:51В Германии ждут усугубления энергетического кризиса из-за сделки США и КНР01:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17