Показать меню

Кровь вылечившихся от коронавируса может помочь в лечении инфекции

Считается, что она может содержать ценные белки, которые могут быть использованы для лечения больных пациентов.


Кровь вылечившихся от коронавируса может помочь в лечении инфекции

Антитела, содержащиеся в крови, помогли вылечить 10 тяжелобольных пациентов, улучшив их состояние в течение 12-24 часов.
Эксперты считают, такой подход перспективным способом лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Антитела — это белки, которые иммунная система производит для борьбы с вирусами. Антитела специфичны для каждого из них. Чтобы произвести их, организму требуется время.

Люди, которые недавно перенесли COVID-19 еще имеют антитела к коронавирусу. Введение этих антител больным пациентам теоретически могло бы помочь им бороться с инфекцией. Другими словами, это лечение передаст иммунитет выздоровевшего пациента больному.

Такой подход—не новость, его использовали и раньше при пандемиях гриппа. Не все уверены, что нужно использовать плазму крови. Эксперты считают, что нужно убедиться, что лечение безопасно и эффективно, прежде чем подвергать людей ему.
Использование плазмы — это лишь один из многих вариантов лечения COVID-19. Другие включают в себя использование антивирусных лекарств или поиск совершенно новых препаратов, которые могут блокировать вирус в клетках.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина поддержала позицию НАТО и осудила действия властей Сирии и России в Идлибе19:40Порошенко обратился к Зеленскому19:40Bon Jovi запишут песню с принцем Гарри19:40Турция хочет отставки Башара Асада19:10В США продемонстрировали модель нового гиперзвукового оружия19:10Ученых заинтересовали странные ямы на Марсе19:10Кронштадт получит новую жизнь и станет магнитом для туристов (ФОТО, ВИДЕО)19:00Обсудить Идлиб лицом к лицу: Путин и Эрдоган договорились о встрече19:00«Полмиллиона живой силы»: украинский дипломат назвал дату «атаки России на Украину» (ВИДЕО)19:00Якушев в Тюмени: реновации, как в Москве, в регионах ждать не стоит18:30РПЦ попросила правительство Санкт-Петербурга передать церкви собор Спас на Крови18:30Жители Комарово через суд требуют отменить экологическую экспертизу спорной развязки18:30Электричество в центре Липецка восстановлено18:10Мужчина вытащил лавочку на проезжую часть18:10
Популярные новости