Показать меню

Зеленский в Мюнхене сравнил войну в Донбассе со Второй мировой


Конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь следует рассматривать как войну в Европе, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом он заявил в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, отметив, что по продолжительности украинский конфликт уже сравним со Второй мировой войной.

Не совсем корректно говорить "война в Украине", это война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже продолжается столько же, сколько и Вторая мировая война. Представьте себе.

По его словам, Киев как никто другой пытается остановить эту войну.

"Мы будем счастливы, когда упоминания про Украину как зону небезопасности вообще исчезнут из каких-либо международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ", — добавил Зеленский.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обвинил Россию в ведении против Запада кампании по дезинформации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российская фигуристка «стриптиза» Туктамышева снова говорит, что одинока20:50Чучело Зимы будут зажигать нетрадиционным способом20:40Евгения Уваркина, вдохновилась еще одной идеей20:40Временная дополнительная остановка появится в Липецке20:40Ученые выяснили, как действует коронавирус на человека20:30На юго-западе столицы отремонтируют дом, построенный в конце 50-х годов прошлого века20:20Четыре малых города Нижегородской области выиграли грант в 295 млн рублей20:10Нижегородские производитель БТРов судится с Хирургом из-за бренда20:10Нижегородцев предупредили об ухудшении видимости из-за снега20:10Карта протестной активности в Москве и Московской области 21–27 февраля20:00Электронное голосование по Конституции в Москве: нужна явка, админресурс включился20:00Пригожин второй раз прибыл в Литву на встречу с политической элитой20:00Ранняя весна грозит России проблемами с водой19:50Что пишут в Телеграме: 28 февраля19:50