Показать меню

В Италии оценили позицию Путина по "папе и маме"

Фото: http://kremlin.ru

Депутат парламента Италии от партии "Лига" Вито Коменчини положительно оценил обещание российского президента РФ Владимира Путина о том, что в стране не будет понятий "родитель № 1 и родитель № 2".

"Четкие, справедливые и разумные слова. Защищать естественный вид семьи является фундаментальной задачей, потому что только такой тип семьи уважает и сочетается с нашими христианскими ценностями. Наша партия "Лига" рассуждает точно в таком же направлении", - указал Коменчини, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, в бытность лидера "Лиги" Маттео Сальвини главой МВД тот убрал из системы официальных анкет термины "родитель 1" и "родитель 2", вернув в них "мать" и "отца".

Подобную позицию выразил профессор в области международных отношений Европейского университета Валенсии Джордж Местре (Jorge Mestre).

"Россия - не единственная страна, которая в настоящее время не признаёт однополые браки. Стран, которые их признают официально, около 15% в мире. Но даже в экономически развитых странах не все это делают. Это заявление президента России соответствует его восприятию мира. Мне кажется, что оно достойно уважения точно также как позиция любого лидера, президента, например премьер-министра Японии, где однополые браки также не признаются. И его позицию следует уважать в такой же степени, как и, например, позицию премьера Италии. Но западная пресса часто начинает демонизировать все, что говорит Путин", - указал специалист.

Профессор также оценил идею закрепить в Конституции позицию о том, что часть территории Российской Федерации не может быть отчуждена. По его словам, эта логика, существует в любой конституции мира.

"В испанской Конституции, второй статье, говорится именно это. Конституция основана на нерушимом единстве испанской нации, общем и неделимом отечестве всех испанцев; она признает и гарантирует право на автономию для национальностей и регионов, ее составляющих, и солидарность между ними. Поэтому считаю, что это норма, что страна хочет защитить свой суверенитет от попыток вмешаться извне или от внутренних тенденций, которые подогреваются извне", - добавил он.

Ранее зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко заявил, что большинство россиян обеспокоены тем обсуждением возможности появления в России "родителя 1" и "родителя номер 2" вместо папы и мамы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США выводят войска, дислоцированные за рубежом, 1000 военнослужащих заражены COVID21:30Коронавирус приведёт в России к положительному демографическому эффекту21:30Последние месяцы Великой Отечественной – 31 марта 1945 года21:20В Раде зарегистрировали проекты постановлений, блокирующих подписание закона о рынке земли21:10В Украине из-за карантина снизился уровень преступности21:10Роналду попал в неприятную историю в Португалии21:10Мишустин подписал новые поручения по борьбе с коронавирусом21:00За фейки о коронавирусе может грозить до 5 лет тюрьмы21:00Госдума одобрила расширение полномочий Правительства21:00Первые уголовные дела из-за нарушения карантина20:40СРОЧНО: В ДНР зафиксирован первый случай коронавируса (ВИДЕО)20:40ВСУ нанесли удар по Донецку — экстренное заявление Армии ДНР20:40В Туркмении запретили коронавирус20:30Первый этап конкурса для школьников "Большая перемена" продлится до 22 июня20:30