Показать меню

Одна треть видов растений и животных может исчезнуть в течение 50 лет

Оно поможет понять, какие аспекты изменения климата вызывают вымирание и какие механизмы могут позволить видам выжить.


Одна треть видов растений и животных может исчезнуть в течение 50 лет

Новое исследование ученых Университета Аризоны объединило информацию о недавних вымираниях из-за изменения климата и различные прогнозы на будущее. Для того, чтобы сделать выводы, были изучены сотни видов растений и животных по всему земному шару. Для оценки темпов будущего вымирания ученые заглянули в недавнее прошлое. Они сосредоточились на растительных и животных видах, которые изучались в течение 10 лет. Исследователи обнаружили, что 44% из 538 видов уже вымерли на одном или нескольких участках.

Исследование выявило максимальные годовые температуры. Удивительным было то, что в местах вымирания температура не поднималась высоко. По словам ученых, это означает, что изменение температуры для прогнозирования вымирания может оказаться ошибочным.

Предыдущие исследования были сосредоточены на миграциях в более прохладные места. Новое исследование установило, что большинство видов не смогут быстро расселиться, чтобы избежать вымирания. Такое мнение основано на прошлых темпах движения. Вместо этого исследователи обнаружили, что многие виды способны переносить повышение максимальной температуры, но только до определенного уровня.

Потери видов зависят от того, насколько потеплеет климат в будущем. К 2070 году предполагается потеря менее двух из каждых 10 видов растений и животных на Земле. Может исчезнуть более трети или даже половины всех видов животных и растений, если верить результатам исследования.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нижегородские производитель БТРов судится с Хирургом из-за бренда20:10Нижегородцев предупредили об ухудшении видимости из-за снега20:10Карта протестной активности в Москве и Московской области 21–27 февраля20:00Электронное голосование по Конституции в Москве: нужна явка, админресурс включился20:00Пригожин второй раз прибыл в Литву на встречу с политической элитой20:00Ранняя весна грозит России проблемами с водой19:50Что пишут в Телеграме: 28 февраля19:50Российские писатели ответили коллеге из США, посчитавшему роман Достоевского "русским дерьмом"19:50Украина поддержала позицию НАТО и осудила действия властей Сирии и России в Идлибе19:40Порошенко обратился к Зеленскому19:40Bon Jovi запишут песню с принцем Гарри19:40Турция хочет отставки Башара Асада19:10В США продемонстрировали модель нового гиперзвукового оружия19:10Ученых заинтересовали странные ямы на Марсе19:10
Популярные новости