Показать меню

Иран не отдаст Украине чёрные ящики сбитого «Боинга», глава МИД объяснил причину

Иран не отдаст Украине чёрные ящики сбитого «Боинга», глава МИД объяснил причину

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не отдаст чёрные ящики сбитого украинского «Боинга» правительствам других стран, при этом правительство страны не будет самостоятельно начинать расшифровку.

Об этом Зариф рассказал в интервью американскому телеканалу NBC News. Сославшись на нормы Международного воздушного права, Зариф отметил, что Тегеран имеет право возглавить расследование катастрофы украинского Boeing 737, но при этом признал техническу неспособность страны это сделать.

По словам министра, Иран не сможет извлечь данные из черных ящиков без программного обеспечения, кабелей и дополнительной информации от США или других западных стран.

Как подчеркнул Зариф, Тегеран обращался за помощью в расшифровке к Вашингтону, но получил отказ.

«Мы признали, что самолет был сбит ракетой, выпущенной нами. Вся информация, которую хотят получить родственники жертв, находится там. Нам нужна информация, почему это произошло, нам отказываются предоставить эту информацию», — добавил он.

Глава МИД заявил, что на данный момент черные ящики вскрыты, но над их расшифровкой никто не работает.

«Нет, мы не притронемся к черным ящикам в отсутствие всех заинтересованных сторон», — заверил он.

Загрузка...
Автор: Юлий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Временная дополнительная остановка появится в Липецке20:40Ученые выяснили, как действует коронавирус на человека20:30На юго-западе столицы отремонтируют дом, построенный в конце 50-х годов прошлого века20:20Четыре малых города Нижегородской области выиграли грант в 295 млн рублей20:10Нижегородские производитель БТРов судится с Хирургом из-за бренда20:10Нижегородцев предупредили об ухудшении видимости из-за снега20:10Карта протестной активности в Москве и Московской области 21–27 февраля20:00Электронное голосование по Конституции в Москве: нужна явка, админресурс включился20:00Пригожин второй раз прибыл в Литву на встречу с политической элитой20:00Ранняя весна грозит России проблемами с водой19:50Что пишут в Телеграме: 28 февраля19:50Российские писатели ответили коллеге из США, посчитавшему роман Достоевского "русским дерьмом"19:50Украина поддержала позицию НАТО и осудила действия властей Сирии и России в Идлибе19:40Порошенко обратился к Зеленскому19:40
Популярные новости