Показать меню

Новозеландский гимнаст объяснил допинг в крови желанием побыстрее написать сочинение по учебе


Гимнаст из Новой Зеландии Батухан Языджи, уличенный в допинге, связал его употребление с учебой в университете, пишет издание Stuff.

Осенью 2019 года в крови спортсмена был найден препарат риталин — стимулятор ЦНС, используемый для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В свое оправдание Языджи заявил, что таблетку дал ему друг и заверил, что она поможет в срок закончить университетское эссе. О том, что лекарство может быть запрещено для спортсменов, он не знал, поскольку в Новой Зеландии его никто на тему допинга не инструктировал — ни тренеры, ни антидопинговая служба.

Объяснение Языджи приняли, но все же отстранили его от соревнований на 2 года.

"Мы понимали, что мистер Языджи не старался получить преимущество. Но, к сожалению, он нарушил правила, которые защищают чистый спорт. Спортивные антидопинговые правила также защищают здоровье спортсменов. Самолечение может быть рискованным. Всегда неприятно, когда дисквалификация случается за то, что можно было легко избежать простыми проверками", – отметил глава антидопинговой организации Drug Free Sport New Zealand Ник Патерсон.

Дисквалификация отсчитывается с 5 октября 2019 года. На чемпионате Новой Зеландии Батухан стал вторым в многоборье.

Как писал Ruposters, ранее одиннадцатикратную чемпионку пира по гребле из Канады не стали дисквалифицировать после положительного допинг-теста. Лоренс Венсан-Лапуант объяснила, что запрещенный препарат оказался в крови в результате "обильного обмена жидкостями" во время секса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Временная дополнительная остановка появится в Липецке20:40Ученые выяснили, как действует коронавирус на человека20:30На юго-западе столицы отремонтируют дом, построенный в конце 50-х годов прошлого века20:20Четыре малых города Нижегородской области выиграли грант в 295 млн рублей20:10Нижегородские производитель БТРов судится с Хирургом из-за бренда20:10Нижегородцев предупредили об ухудшении видимости из-за снега20:10Карта протестной активности в Москве и Московской области 21–27 февраля20:00Электронное голосование по Конституции в Москве: нужна явка, админресурс включился20:00Пригожин второй раз прибыл в Литву на встречу с политической элитой20:00Ранняя весна грозит России проблемами с водой19:50Что пишут в Телеграме: 28 февраля19:50Российские писатели ответили коллеге из США, посчитавшему роман Достоевского "русским дерьмом"19:50Украина поддержала позицию НАТО и осудила действия властей Сирии и России в Идлибе19:40Порошенко обратился к Зеленскому19:40
Популярные новости