Показать меню

Огонь ВСУ загнал жителей Донецка в подвалы: экстренное заявление Армии ДНР

Огонь ВСУ загнал жителей Донецка в подвалы: экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Сегодня, в 07:20 украинские каратели из 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли прицельный огонь из минометов, БМП, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по жилым домам г. Донецка и н. п. Старомихайловка.

Мирные жители были вынуждены прятаться в подвалах своих домов.

В результате обстрела повреждения получили три жилых дома в Донецке по адресам ул. Маркина, д. 12, 14 и 21, три дома в н. п. Старомихайловка на ул. Чкалова, 32 и ЛЭП, ул. Гагарина, 11, ул. Щорса, 41, ул. Чапаева, 78 — разрыв двух мин на территории действующей школы, а также поврежден вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы представителями ДНР СЦКК.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Донецкой Народной Республики и принудить украинское руководство в лице Зеленского выполнять достигнутые договорённости с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Латвия призвала ЕС и НАТО дать России «чёткий сигнал»11:00Спецоперация по всей стране: ликвидированы 17 подпольных оружейных мастерских, прошли жёсткие задержания (ВИДЕО)11:00В столице построят 19 школ и детских садов в 2022 году10:51В Ачинске построят два дома для расселения аварийного жилищного фонда10:51Программу переселения из ветхого жилья в Липецке завершат досрочно10:34Что изменится в жизни липчан с 1 декабря10:34«Если жарко — не надо открывать окна»: в Липецкой области обсудили вопросы по платежам за отопление10:34Липецкие школьники стали меньше стрессовать без оценок и формы10:34В России срок действия ПЦР-тестов сокращается до 48 часов10:17Молодой человек погиб в ночном ДТП с автобусом на уральской трассе10:17СМЦ помогут малому и среднему бизнесу09:51Как город сэкономил 5,6 миллиарда рублей в 2021 году благодаря мини-аукционам09:51В Солнцеве введен в эксплуатацию комплекс по производству продуктов питания из мяса09:51Объявлены победители международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 202109:51
Популярные новости