Показать меню

Экс-директора АО «ЛИК» обвиняют в сокрытии денег от уплаты налогов

Экс-директора АО «ЛИК» обвиняют в сокрытии денег от уплаты налогов
Бывшему руководителю грозит до трех лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «ЛИК», обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

По данным следствия, гендиректор крупной строительной компании уклонился от уплаты недоимки по налогам и страховым взносам в сумме более 10 миллионов рублей. На счета организации были наложены аресты. Достоверно зная о наличии задолженности перед налоговым органом и имея реальную возможность частично её погасить, фигурант произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей. Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности.

Вину в совершении налогового преступления руководитель стройфирмы не признал. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пропавшую актрису из сериала “Хор” объявили погибшей21:30Глеб Никитин: «Снятие ограничений — это не мое личное решение»21:3013-летний школьник пропал в Нижнем Новгороде21:30В Тюменской области у 20 беременных с COVID-19 родились здоровые дети21:10Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%21:10Жителей Челябинска напугал труп, всплывший в реке Миасс21:10Картину Роя Лихтенштейна продали на аукционе Christie's за $46 млн20:50Лещенко заявил, что сын Авакова гулял на вечеринке в ночном клубе несмотря на карантин, а полиция его охраняла20:50В общежитии в Киеве вспышка COVID-19, все зараженные – иностранцы20:50Пьяный предводитель нацистов подстрелил себя в Николаеве (ФОТО)20:30«Деградация и продолжение курса режима Порошенко»: На Украине требуют отставки Зеленского и его команды20:30ВОЗ зафиксировала рекордный прирост числа заразившихся коронавирусом20:30В России началась финальная стадия испытания вакцины от коронавируса20:20Мощный фонтан забил из-под земли на Мещере20:20