Показать меню

Власти Челябинской области объяснили двойное подчинение пиар-блока Мамину и Векшину

Власти Челябинской области объяснили двойное подчинение пиар-блока Мамину и Векшинуфонд Искорка

В правительстве Челябинской области утвердили новую структуру аппарата. Постановление накануне подписал глава региона Алексей Текслер. Согласно документам, опубликованным на портале правовой информации, штатная численность аппарата увеличилась до 316,5 единицы (ранее было — 275,5 единицы). Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это связано с требованием создать проектные офисы по реализации нацпроектов. 

«Штатная численность аппарата обусловлена отчасти исполнением федерального поручения по формированию проектного офиса на региональном уровне, отчасти перераспределением функционала, полномочий и людей», — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Также было изменено название должностей. Все функции по администрированию управленческой структуры перешли к первому вице-губернатору Виктору Мамину без приставки «руководитель аппарата». 

из постановления правительства Челябинской области

«Упраздняется должность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Челябинской области Мамину Виктору Викторовичу. Прежний функционал за ним также сохранен. Это решение юридически подготовлено. В том, что первый заместитель губернатора возглавляет аппарат, не имея приставки к названию должности, нет никакой коллизии», — уточнили в правительстве.

из постановления правительства Челябинской областиКроме того, в аппарате появилась должность заместителя руководителя аппарата, который будет курировать управление пресс-службы и информации. Он будет назначен в ближайшее время, сообщили в правительстве области. Кандидатуры на этот пост не называются.  

При этом в правительстве объяснили двойное подчинение пиар-блока первому вице-губернатору Виктору Мамину и политическому вице-губернатору Анатолию Векшину.

В районные газеты Челябинской области вводят нового соучредителя — медиахолдинг ОТВ

«Что касается Виктора Мамина и Анатолия Векшина, зоны ответственности каждого из них понятны. Виктору Мамину административно подчиняются все структурные подразделения аппарата. В частности, по линии пресс-службы именно он курирует хозяйственные, юридические, финансовые, организационные вопросы. Анатолий Векшин как куратор внутренней и информационной политики координирует содержательную работу подразделений политического блока и каждодневную работу с повесткой», — уточнили в пресс-службе правительства.

Добавим, еще одним куратором пиар-блока считается гендиректор ОТВ Олег Гербер, который плюс ко всему занимает пост руководителя АНО  «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке на Папина перенесут остановку и перекроют часть тротуара01:20Двое липчан вломились в чужую квартиру и избили хозяина01:20Липчанин пойдет под суд за угрозу убить школьницу01:20Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве00:50Адвокат Ефремова заявил, что собрал «достаточно доказательств невиновности» актера00:50Еще 24 человека с коронавирусом скончались в Москве00:50Великобритания рассматривает возможность введения персональных санкций против россиян00:40В Волгоградской области ребенка убило током в фонтане00:40Суд приостановил решение налоговиков в отношении нижегородской «Юты»00:40Родители заперли годовалого малыша на 35-градусной жаре в машине00:30Липчанам предложили сплести руки во имя любви00:30Липчан приглашают на первый после самоизоляции забег00:30На Украине внезапно умер старший офицер «Азова» (ФОТО)00:10Адвокат Ефремова заявил о невиновности артиста (ВИДЕО)00:10