Показать меню

В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств

Сенатор Сергей Калашников направил в Минздрав запрос, в котором просит ведомство разъяснить, куда россияне могут сдавать лекарства с истекшим сроком годности, и предлагает организовать специальные пункты приема просроченных медикаментов, пишет «Парламентская газета».

В России просроченные лекарства запрещены к продаже, их необходимо хранить отдельно от других лекарственных средств. При этом закон никак не регулирует вопрос утилизации такой продукции.

«За границей люди сознательные, а у нас, к сожалению, не очень. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо», - говорится в письме Калашникова.

Политик просит министра сообщить о планах ведомства по совершенствованию системы утилизации просроченных лекарств.

В частности, Сергей Калашников предлагает создать по всей стране пункты приема просроченных медикаментов.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завершена реконструкция административного здания инспекции Федеральной налоговой службы в Уфе13:00Строительная готовность центра диспансеризации в Видном достигла 40%13:00Новые резиденты «Титановой долины» инвестируют в свои проекты 5 млрд. рублей11:34Путин подписал законы о вхождении новых регионов в состав России11:34В районе Южнопортовый построят четыре дома с подземной автостоянкой10:17В офисном парке Comcity откроется AZIMUT10:17Футбольное поле с подогревом сдано в эксплуатацию на юго-западе Москвы10:174 знака зодиака, которым повезет до конца 2022 года06:344 главных секрета счастья для Стрельцов06:3412 правил Дзэн, способные преобразить жизнь03:51Почему нам неуютно в доме и что нужно сделать для обретения комфорта03:51Талисманы королей и президентов, которые приносили им удачу03:51Байден объявил о новом пакете помощи Украине. В него войдут HIMARS02:34Россияне бегут с востока и юга. Как развивается наступление ВСУ02:34