Показать меню

Глава ЦИК Памфилова назвала примерную стоимость голосования по поправкам в Конституцию

Глава ЦИК Памфилова назвала примерную стоимость голосования по поправкам в КонституциюZnak.com

Проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию может обойтись бюджету страны более чем в 14 млрд рублей. Как рассказала «Ведомостям» глава ЦИК Элла Памфилова, бюджет голосования «может быть сопоставим со стоимостью президентских выборов». Согласно отчету ЦИК, выборы главы государства в 2018 году обошлись более чем в 14 млрд рублей.

«Хотя уже понятно, что общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде — без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», — объяснила Памфилова. Она уточнила, что формулировка вопросов голосования — это прерогатива законодателя, но по количеству обсуждаемых поправок уже понятно, что все они в бюллетень не попадут.

По мнению Памфиловой, оптимальнее всего проводить голосование в апреле: «С одной стороны, это время позволяет к нему подготовиться, а с другой — не затягивать с проведением, поскольку в сентябре будет единый день голосования и смешать обе кампании невозможно». «Между ними должна быть пауза и возможность подготовиться к следующей кампании», — говорит глава ЦИК.

Напомним, ранее Владимир Путин говорил, что голосование по поправкам в Конституцию необходимо провести в будний день, который сделают выходным. 


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральский бизнесмен Сергей Капчук обжаловал свой приговор в Верховном суде16:10На третьем по счету месторождении «Роснефти» в ХМАО выявлен новый очаг коронавируса16:1010 фактов о советском образовании, которые вас удивят16:00Доступный Интернет: как самоизоляция доказала актуальность проекта16:00Жители Кузбасса сняли выпавшие огромные градины16:00Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске15:50С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя15:50После долгого перерыва вновь заговорили о мосте через Севастопольскую бухту15:20Депутат Мосгордумы "послала на три буквы" муниципального депутата15:20Против движения защиты берегов от рейдеров совершена провокация15:20Порошенко вместо допроса по делу о контрабанде картин открыл выставку этих же картин в музее (ВИДЕО)15:00Полиция Киева 4 месяца пытается выяснить, чью голову нашли на Оболони (ФОТО, ВИДЕО)15:00Украина отгораживается от неуправляемых боевиков ВСУ новыми блокпостами: сводка с Донбасса15:00В Липецкой области на матерей жалуются чаще, чем на отцов14:50