Показать меню

Власти Гонконга заявили о новом возможном способе передачи коронавируса

Власти Гонконга заявили о новом возможном способе передачи коронавирусаZnak.com

Власти Гонконга подозревают, что новый коронавирус может распространяться по канализации. Ранее такой же способ передачи инфекции был зафиксирован в 2002 году во время вспышки атипичной пневмонии, сообщает CNN.

В одном из жилых комплексов коронавирусом заразилась 62-летняя женщина. Она не посещала город Ухань, с которого началось распространение заболевания, и не контактировала с инфицированными. Однако неделей ранее из того же комплекса был госпитализирован 75-летний мужчина. С ним заболевшая также не общалась, но через их квартиры проходил один и тот же канализационный стояк.

В 2022 году во время вспышки атипичной пневмонии в Гонконге также фиксировались случаи заражения через канализацию. Поэтому власти эвакуировали часть жильцов и проверили систему водоснабжения и канализации.

Жители Нефтеюганска выгнали на улицу 15 китайцев, чтобы те не заразили их коронавирусом

Оказалось, что в квартире одного из заболевших была самостоятельно переделана канализационная труба. Из-за неправильной конструкции воздух из унитаза мог выходить наружу. Это специалисты и считают источником заражения.

Ранее в журнале Journal of the American Medical Association была опубликована статья, в которой говорилось, что коронавирус может появиться в организме человека через фекальные массы. Об этом свидетельствуют результаты исследования. Ранее считалось, что он передается только воздушно-капельным путем. Соответственно,  основную угрозу представляет кашель и загрязненный воздух

Напомним, в Гонконге жертвой коронавируса стал один человек. В КНР от пневмонии, вызванной этим возбудителем, скончались 1 тыс. 115 человек, в основном в провинции Хубэй, где находится Ухань. Вспышка заболевания была зафиксирована в декабре 2019 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование08:20Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-1908:20Липчанка лишилась ноутбука после бурной ночи07:50Постановки из Луганска и Донецка больше других пришлись по душе липецкому онлайн-зрителю07:50Липецкий горе-угонщик не смог открыть двери двух автомобилей07:50Сирия: военные США против армии России07:40Трамп объявил Америке войну: США и Европа в шоке (ФОТО, ВИДЕО)07:40Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма07:40Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:20Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:20"Упырь упивается безнаказанностью": юрист Ремесло снова попросил СК и прокуратуру Москвы обратить внимание на действия Навального07:20Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области07:10В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет07:10В Каменск-Уральском на мать, которая заперла сына в машине и ушла в магазин, завели дело07:10