Показать меню

Черногория остановила трансляцию двух сербских телеканалов из-за "языка ненависти"

Черногория остановила трансляцию двух сербских телеканалов из-за "языка ненависти"

Медиарегулятор Черногории – совет Агентства по электронным медиа – остановил трансляцию в стране программ двух сербских телеканалов. Цензоры посчитали, что они используют "язык ненависти" в отношении черногорцев.

Как сообщает страница "Балканський оглядач" в Facebook, речь идет о передачах "Доброе утро, Сербия", "После обеда", "Новое утро" и "Кириллица". Их транслируют телеканалы Happy TV и Pink M.

Согласно требованиям регулятора, вещатели должны будут исправить недостатки в течение трех месяцев. Все это время вместо программ отображается черный экран. Чтобы их начали транслировать вновь, необходимо будет прекратить "враждебные" высказывания в отношении черногорского народа.

"Высказанные в этих программах взгляды, безусловно, отличаются от официальной позиции Подгорицы", – констатировали в Белграде и уточнили, что считают действия Черногории попыткой создать "ненужный раскол между двумя странами и народами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"04:20Польша оштрафовала "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-204:20Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября04:20