Показать меню

Медики назвали 6 признаков плохой работы щитовидной железы

Этот маленький орган является чрезвычайно важным для человеческого организма. Симптомы сбоев в его функционировании бывают самыми разнообразными и похожими на проявление других заболеваний.


Медики назвали 6 признаков плохой работы щитовидной железы

 Учитывая это, медики назвали 6 признаков плохой работы щитовидной железы. Как правило, проблемы с ней возникают на тех этапах жизни, когда изменяется гормональный уровень. Это может быть половое созревание, беременность или же менопауза.

Самым очевидным признаком возникших проблем со щитовидкой служит возникновение зоба. Здесь всё дело в том, что когда запас йода становится слишком малым, щитовидная железа начинает пробовать вывести его из крови в дополнительных размерах и, естественно, увеличиваться. Возникший зоб становится виден даже не специалисту.

Если щитовидная железа «заболела» и начала плохо работать, это приведёт к постоянному чувству вялости, усталости и к явному недостатку энергии. Произойдёт снижение концентрации, производительности и либидо. Даже сердце замедлит свою работу. Совершенно не исключено развитие депрессии.

Однако, проблемы могут появиться и в тех случаях когда щитовидка становится сверхактивной. В таких случаях нарушается нормальный сон, появляются нервозность и постоянная раздражительность. Также симптомами будет тахикардия, резкие перепады в настроении и беспричинное возникновение чувства беспокойства.

Если у человека функционирование щитовидной железы является недостаточным, он может испытывать постоянное чувство холода, начинает дрожать и очень быстро замерзает.

При гиперфункции этого органа, эффект будет совершенно противоположным. Люди начинают очень быстро потеть и с большим трудом переносить жару. Даже, когда температурные показатели не очень велики.

Также стоит обращать внимание и на изменении в весовых параметрах. Тревожным сигналом станет увеличение веса при том, что человек не начал больше есть, а то и вообще соблюдает строгую диету. Это явный признак проблем со щитовидкой.

Есть и обратный симптом. Он проявляется, когда орган начинает своё чрезмерно активное функционирование, вырабатывая намного больше гормонов, чем организм способен обработать.

Тогда люди при своих обычных привычках питания начинают заметно худеть. Не стоит считать это достижением.

При установлении таких признаков, следует обращаться к врачу. Шутить со щитовидной железой совершенно не рекомендуется.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ужасная ошибка»: Глава Пентагона извинился за удар по Кабулу02:51США отреагировали на решение Франции отозвать посла02:51«Разучился говорить по-русски»: как глава СНБО Украины попал в новый языковой скандал02:51Четырехполосный мост в Ельце открыли после полуторогодовой реконструкции01:34На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51Ученые из США создали автономную искусственную почку00:51СМИ: актер Пореченков подрался в аэропорту Салехарда после перепалки с пассажиром00:51МОЛНИЯ: Франция отзывает послов из США и Австралии00:17«Газпром» ответил на требование Европарламента провести расследование из-за цен на газ00:17Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)00:17
Популярные новости