Показать меню

Минск просит Россию смягчить условия кредита на строительство БелАЭС


Первый заместитель председатель правительства Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что официальный Минск обращается к России с просьбой о смягчении условий кредита, выданного на строительство БелАЭС.

Как сообщает белорусское государственное агентство "БелТА", в условиях задержки работ есть смысл отсрочить и первые выплаты.

"Мы просим отложить время начала выплат по кредиту. Плюс мы просим, чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у "Росатома" в других странах. Может быть небольшая корректировка процентной ставки", – пояснил он.

Ruposters писал, что ранее Крутой заявил о достижении договоренности и поставках в Белоруссию российской нефти по мировым ценам. Именно этого и добивался официальный Минск все время, утверждает чиновник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17На свердловских дорогах в 14 раз вырос уровень детской смертности23:17Липецкая параспортсменка завоевала серебро на Кубке России22:51На фестивале «Русальская» липчанам напомнят о старинных обрядах22:51Пискарев: на тренингах НПО в Праге обучали сбору закрытой и секретной информации на постсоветском пространстве22:34Вашингтон признал саморегулирование онлайн-платформ недостаточным22:34Создатель фильма «Брат» построил часовню в память о войне22:17Суд решил, что страдания петербурженки из-за бикини несущественны22:17ГК «Галс»: подписан генподрядный договор на комплекс работ по строительству «Академии спорта «Динамо»22:00