Показать меню

Археологи обнаружили таблички с проклятиями на дне древнего колодца

На протяжении более 700 лет древние римляне покупали различные таблички с нанесенными на них проклятиями.


Археологи обнаружили таблички с проклятиями на дне древнего колодца

Люди верили в силу заклинаний и думали, что эти магические таблички помогут им уничтожить своих врагов. Археологи обнаружили 30 табличек с проклятиями на дне 2500-летнего колодца на древнем кладбище Керамейкос в Афинах, Греция.
Авторы табличек проклятий неизвестны. Проклятия датируются IV веком до н.э., это были ритуальные тексты.

Димитрий Фалерский, греческий государственный деятель, который правил Афинами между 317 и 307 годами до н. э., запретил размещать таблички с проклятиями в гробницах. Люди нашли другой выход. Они стали использовать древний колодец для отправки своих проклятий.

Вода, и в особенности питьевая, была священна. Колодцы были дорогой в подземный мир. Их охраняли нимфы. Им делались приношения, поэтому в колодце так много различных сосудов. Там же обнаружили посуду для питья, для смешивания вина, глиняные лампы, деревянные артефакты, включая шкатулку для безделушек, бронзовые монеты и даже персиковые косточки. И, конечно, таблички с проклятиями.

Создать настоящую табличку проклятий мог только профессионал. Он обладал сверхъестественной силой и знал, как проводить процедуры и заклинания. Исследования показывают, что существуют четыре различных типа проклятий. Было обычным делом проклинать кого-то, чтобы выиграть судебный процесс; в деловых целях; чтобы выиграть спортивные соревнования; и, конечно же, из-за любви и ненависти.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *