Показать меню

Глава Пентагона Эспер обвиняет Россию и Китай в попытке изменить мировой порядок

По его словам, Вашингтон должен быть начеку с традиционными врагами США, такими как Северная Корея и Иран.


Глава Пентагона Эспер обвиняет Россию и Китай в попытке изменить мировой порядок

Россию и Китай классифицировали как опасных конкурентов, которые угрожают мировому порядку.
Выступая в Школе международных исследований Университета Джонса Хопкинса, Эспер ознакомил с национальной оборонной стратегией. Обвинив Китай в причастности к хищению интеллектуальной собственности, Эспер предположил, что страна пытается «контролировать экономические решения и решения в области безопасности» других стран с помощью своих инвестиций в торговлю.

«Москва перешла к гибридной войне как средству расширения регионального влияния за счет законопослушных государств, одновременно нарушая договорные обязательства и участвуя в вредоносных кибероперациях», — заявил глава Пентагона. Он также заявил, что приходится сталкиваться с постоянными угрозами со стороны государств-изгоев, таких как Иран и Северная Корея.

По словам министра обороны, американские военные будут бороться с этими угрозами в будущем с помощью трехсторонней стратегии. Усилия США будут включать взаимодействие со странами Индо-Тихоокеанского региона, чтобы попытаться сдержать Китай, и дальнейшее наращивание НАТО против России.

США значительно превосходят своих российских и китайских конкурентов по военным базам за рубежом, а также имеют около 800 баз в более чем 70 странах и территориях по всему миру. Россия, для сравнения, имеет два военных объекта в Сирии, а также силы на постсоветском пространстве Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банк России выпустил в обращение памятные монеты, посвященные мультфильму «Маша и Медведь»11:17В уральской столице уволились четыре начальника отделов полиции города11:17На Среднем Урале новый антирекорд: свыше 600 ковид-заболевших за сутки11:17Находки на улице: какие вещи способны украсть счастье и благополучие11:00Опорный край без точки опоры10:34Народный артист РФ Сергей Безруков заболел COVID-1910:34Летевший из Челябинска в Норильск самолет вернулся в аэропорт из-за неисправности10:3450-летие Snoop Dogg!10:17Вчера стартовала Mercedes-Benz Fashion Week Russia10:17Дайвер нашел у берегов Израиля меч крестоносцев10:00В Липецкой области выпадет первый снег09:17Весной на липецких клумбах расцветут почти 60 тысяч тюльпанов09:17В бюджете Липецка в 2022 году дополнительно появятся почти 1,5 млрд рублей09:17Москва направит на лекарства от COVID и выплаты медикам 7 млрд рублей09:00