Показать меню

Глава Xbox: нашими основными соперниками стали Amazon и Google, а не Sony и Nintendo

Глава Xbox: нашими основными соперниками стали Amazon и Google, а не Sony и Nintendo
Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил The Verge, что из-за грядущей войны облачных сервисов основными конкурентами Xbox стали Google и Amazon.

У Спенсера огромное уважение к Sony и Nintendo, однако с приближением эры облачных технологий Microsoft не намерена соревноваться в консольных форматах, пока Amazon и Google сосредоточены на способах привлечь 7 млрд людей к видеоиграм.

"Традиционные игровые компании не в позиции [бороться за облачный гейминг].

Возможно, они могут попробовать воссоздать Azure [облачная платформа Microsoft], но мы за последние годы инвестировали десятки миллиардов долларов в облако", - сказал Спенсер.
Примечательно, что в прошлом году Sony и Microsoft объявили о партнёрстве, благодаря которому Azure станет доступна Sony для дальнейшего развития PlayStation Now.

По факту Microsoft хочет, чтобы игровые компании пользовались её услугами в вопросах облачных технологий, а не Amazon или Google.
Google уже запустила Stadia, однако сервис получился очень уж сырым, а его общая аудитория составляет не больше 100 тысяч человек. Microsoft же потихоньку тестирует xCloud, а Amazon, по слухам, в этом году запустит свою стриминговую платформу.

Вдобавок осенью в продаже появятся консоли нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34Что больше всего бесит Скорпионов в окружающих людях07:00Целебные и магические свойства якорцев стелющихся и сферы их применения04:34Просто случайность или важный знак свыше: что могут значить ночные пробуждения04:34Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34
Популярные новости