Показать меню

В Симферополе передумали ограничивать подачу воды из-за ее дефицита

В Симферополе передумали ограничивать подачу воды из-за ее дефицитаSerguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Власти Крыма не будут вводить ограничения на подачу воды. Об этом заявил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гонацюк.

На своей странице в Facebook он написал, что сегодня в республиканском центре нет необходимости ограничивать водоснабжение по графику. «За прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу Республики водными ресурсами, составил 732 тыс. кубических метров воды, что на 140 тыс. больше, чем мы получили за весь прошлый месяц», — сообщил Гонацюк. Симферопольское водохранилище заполнено на 33%, Партизанское — на 34%, Аянское водохранилище — на 32%.

Он уточнил, что опасения, которые ранее высказывали власти, были вызваны недостаточным количеством осадков, выпавших осенью и зимой на полуострове. Он уточнил, что водоснабжение по графику будет введено в случае особой необходимости. Об этом население предупредят заранее.

Также Гонацюк напомнил, что Крым является вододефицитным регионом, и призвал местное население бережно относиться к воде.

Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

Напомним, сегодня со ссылкой на администрацию Симферополя сообщалось, что в городе вода будет подаваться по графику утром и вечером. Запасов в водохранилищах Симферополя оставалось на 90-100 дней.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После присоединения Крыма к России подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Аграрии полуострова перешли на выращивание менее влагоемких культур, проблему водоснабжения восточного Крыма сумели решить благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурению новых артезианских скважин.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты ВСУ начали гробить турецкие «Байрактары»16:17Чего вы боитесь?: Захарова рассказала о поведении Франции и Германии в ООН (ВИДЕО)16:17Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП на Серовском тракте15:00Путин назначил Чубайса спецпредставителем по связям с международными организациями15:00"Я плачу не от обиды": дочь ведущего Первого канала вылетела из "Голоса"14:17Японский космический аппарат сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу14:17Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00
Популярные новости